Сегодня рецепт кабачковой икры
Начнём с лука, 250 г или одна огромная луковица. Порежьте его средне-мелко и в кастрюлю побольше, чтобы удобнее было.
Туда же зальём растительного масла, 5-6 ст. л., можете больше, если масло вкусное, конечно. Кастрюлю на плиту и слегка обжариваем до мягкости на среднем огне.
А тем временем, на очереди морковь. Так же 250 г, чистим и режем. А если лень резать, можете натереть на крупной тёрке. Скидываем её к луку, перемешаем и пусть дальше жарится.
Возьмём чеснок, порубим и тоже отправим в кастрюлю, 5 зубчиков, желательно больших.
Далее у нас красный болгарский перец. Одна крупная перчина, опять же, 250 г, режьте на полоски, затем на кубики и к остальным овощам.
Также понадобятся томаты, 2 штуки. Их можно заменить тремя ст. л. томатной пасты, на ваше усмотрение.
Самый важный ингридиент — кабачки, 1кг. Режем на кубики, как и с томатами, шкурку мы не счищаем. Кабачки молодые, вряд ли что успеют подхватить, да и блендер всё перерубит.
Далее сахар, 2-4 ч. л., 2 ч. л. соли, тут без вариантов. Без горки, разумеется. 2-3 ст. л. лимонного сока. Если будете икру закатывать — желательно побольше.
Содержимое кастрюли ещё раз хорошо перемешаем и продолжаем жарить — тушить на маленьком огне. Минут 45 под крышкой. Опять же, если будете закатывать на зиму, то тушите минут на 15 дольше, чтобы больше жидкости испарилось.
Затем останется только хорошенько переблендерить, погружным блендером или настольным, по вашему вкусу.
По окончанию разливайте по стерилизованным банкам, но лучше просто сделать и съесть.