Урожайность: 3 порции
Ингредиенты
1 фунт чака (455 г), нарезанный кубиками
2 нарезанных ломтика копченого бекона
1 столовая ложка кошерной соли
½ столовой ложки жареных горошин черного перца
1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
½ стакана майонеза (120 г)
2 ½ столовых ложки кетчупа
2 ½ столовых ложки маринада
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
соль и перец для вкуса
картофельный рулет, слегка поджаренный
салат айсберг, тертый
помидор, тонко нарезанный
лук, тонко нарезанный
американский сыр
соленья с укропом
Направления
В средней миске смешайте нарезанный кубиками рулет из цыпленка, соль, черный перец, тимьян и нарезанный чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, приправу, уксус, лимонный сок, соль и перец. Взбейте вместе. Охладите, чтобы объединить ароматы.
С помощью настольного миксера с насадкой для мясорубки измельчите вяленое мясо, наслоив его на кусочки нарезанного бекона. (Перед измельчением убедитесь, что насадки для мяса и мясорубки очень холодные! Рекомендуется поместить ее в морозильную камеру на несколько минут непосредственно перед использованием.)
Слегка перемешайте фарш и сформируйте шарики по 3 унции.
В горячую, смазанную маслом чугунную сковороду на среднем / сильном огне добавьте шарики и дайте им немного повариться. Использование двух шпателей слой поверх друг друга, надавливать на гамбургер, чтобы сформировать в тонкие пирожки. Продолжайте готовить, пока нижняя сторона не подрумянится и не карамелизируется.
Переверните гамбургеры и продолжайте готовить, пока вторая сторона не начнет подрумяниваться. Сверху выложить сыр и вынуть из сковороды.
Для сборки:Нанесите соус для бургеров на обе половинки поджаренной картофельной булочки. На нижней булочка, слой салата, помидор, и посыпать солью. Добавьте одну котлету для бургера, тонко нарезанный лук, затем вторую котлету для бургеров. Выложите 4 огурца на верхнюю булочку и выложите на гамбургер.