По традиции моего канала я не просто выкладываю смешные фото, но еще и добавляю полезную информацию по уходу за домашними животными. Сегодня мы посмотрим забавные фото кошек, которые загипнотизированы своей главной слабостью - едой. Но также в статье можно найти базовые рекомендации, которые помогут разобраться с кормлением вашего питомца.
Некоторые представители семейства кошачьих не особо привередливы и едят практически все, что предложит им хозяин. В результате возникают проблемы со здоровьем и внешним видом питомца. Чтобы избежать этого, важно грамотно подходить к рациону кошки, он должен быть сбалансированным, порции умеренными, при этом вредные продукты следует исключить.
Как кормить кошку?
Несмотря на то, что кошки - это одомашненные животные, нельзя забывать об их диких корнях. Как известно, в дикой природе они питаются животной пищей, значит, основой рациона домашнего питомца должны быть мясные продукты.
Белок растительного происхождения, который в изобилии содержится в злаковых культурах, не способен обеспечить питомца необходимыми аминокислотами. Их недостаток может привести к сердечным заболеваниям, слепоте и другим серьезным патологиям. В свою очередь белки и жиры животного происхождения содержат незаменимые элементы, участвующие в большинстве физиологических процессов животного.
Основные правила кормления кошек
- Важно изначально определиться, какую пищу будет получать любимец, натуральную или сухой корм. Не рекомендуется смешивать или чередовать оба вида питания.
- Рацион должен подбираться с учетом возраста животного, поскольку потребности у котят и взрослых кошек разные.
- Важно соблюдать норму кормления. Недопустимо перекармливать питомца или оставлять его голодным. Суточная норма еды должна быть разделена на несколько приемов пищи.
- Неважно ест кошка сухой корм или питается натуральной пищей, важно чтобы ее рацион был сбалансированным и полноценным.
Рацион кошки
Основа рациона кошек - мясо и субпродукты. От количества потребляемого белка зависит гормональный фон, защитные силы организма и самочувствие животного. Жирные кислоты незаменимы в росте и регенерации клеток. Поэтому в меню кошек обязательно должны входить нежирные сорта мяса и птицы, а также субпродукты.
Овощи - источник витаминов и микроэлементов, они улучшают пищеварение и нормализуют работу ЖКТ. Достаточно понемногу вводить в рацион морковь, кабачки, капусту и тыкву в свежем или отварном виде.
Молочные и кисломолочные продукты служат дополнительным источником животного белка, при этом натуральное молоко ввиду его плохой усвояемости лучше ограничить. В меню кошки ежедневно могут присутствовать творог, кефир, нежирная ряженка и сметана или натуральный йогурт. Однако давать эти продукты нужно понемногу, не считая основным приемом пищи.
Через день можно давать кошке сырую или вареную рыбу. Преимущество следует отдать морским или океаническим видам. Сырую рыбу можно давать с косточками, при кормлении отварной рыбой питомцу дают только мякоть.
Если в рационе собаки обязательно должны присутствовать злаки, то для кошек они не представляют особой питательной ценности. Из-за высокого содержания углеводов они часто становятся причиной нарушенного пищеварения и дисбактериоза. Пару раз в неделю, но не более, в меню питомца можно включать рисовую или гречневую кашу.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного.