Найти тему

Кабачки с мясными медальонами. Семейный рецепт.

Оглавление

Сегодня поделюсь семейным рецептом моей подруги. Это блюдо выглядит весьма пикантно и станет хорошим украшением вашего стола! А какой вкус!

Вот финальный результат, что у нас должно получиться. Фото: Глокая Куздра
Вот финальный результат, что у нас должно получиться. Фото: Глокая Куздра

Продукты:

  • кабачки - 2-3 штуки;
  • фарш любой - 350 граммов;
  • рис - 50 граммов;
  • морковь - 1 штука ( 100 граммов);
  • лук - 1 штука ( 100 граммов);
  • петрушка - половина среднего пучка;
  • укроп - половина среднего пучка;
  • чеснок - 3 больших зубчика;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • перец (желательно свежемолотый) - половина чайной ложки без горки;
  • паприка копчёная - половина чайной ложки;
  • мускатный орех - четверть чайной ложки.

Соус:

  • сметана - 200 граммов;
  • кетчуп - 1 столовая ложка с горкой;
  • вода - 150-200 миллилитров;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

1. Отварим рис до полуготовности и добавим к перемолотому на мясорубке мясу.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

2. Натираем морковь на мелкой тёрке и тоже добавляем в фарш.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

3. Нарезаем лук и добавляем в фарш.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

4. Добавляем соль, перец, и два важнейших ингредиента, мускатный орех и копчёную паприку. Без них будет совсем не то!

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

5. Выдавливаем чеснок в фарш.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

6. Нарезаем зелень и тоже добавляем в фарш.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

7. Смешиваем фарш до однородной смеси.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

8. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками примерно 3-5 миллиметров.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

9. Берём круглую форму для запекания, желательно глиняную.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

10. На каждом кружочке кабачка формируем небольшой мясной медальон и укладываем в форму таким образом:

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

11. Продолжаем укладывать наши кабачки с медальонами до полного заполнения формы.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

12. Готовим соус для заливки нашего блюда. Для этого смешиваем сметану с водой и кетчупом и заливаем в форму.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

13. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем в течение 1,5 часа.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

14. Достаем из духовки, остужаем и наслаждаемся полученным результатом. Ну, очень вкусно!

За рецепт спасибо Глокой Куздре, которая, начиная с сегодняшнего дня будет делиться на моём канале своими семейными рецептами.

Подготовила БЛОНДИНКА С МИКРОСКОПОМ

Приготовила Глокая Куздра

Еда
6,93 млн интересуются