Сегодня поделюсь семейным рецептом моей подруги. Это блюдо выглядит весьма пикантно и станет хорошим украшением вашего стола! А какой вкус!
Продукты:
- кабачки - 2-3 штуки;
- фарш любой - 350 граммов;
- рис - 50 граммов;
- морковь - 1 штука ( ≈ 100 граммов);
- лук - 1 штука ( ≈ 100 граммов);
- петрушка - половина среднего пучка;
- укроп - половина среднего пучка;
- чеснок - 3 больших зубчика;
- соль - 1 чайная ложка;
- перец (желательно свежемолотый) - половина чайной ложки без горки;
- паприка копчёная - половина чайной ложки;
- мускатный орех - четверть чайной ложки.
Соус:
- сметана - 200 граммов;
- кетчуп - 1 столовая ложка с горкой;
- вода - 150-200 миллилитров;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
1. Отварим рис до полуготовности и добавим к перемолотому на мясорубке мясу.
2. Натираем морковь на мелкой тёрке и тоже добавляем в фарш.
3. Нарезаем лук и добавляем в фарш.
4. Добавляем соль, перец, и два важнейших ингредиента, мускатный орех и копчёную паприку. Без них будет совсем не то!
5. Выдавливаем чеснок в фарш.
6. Нарезаем зелень и тоже добавляем в фарш.
7. Смешиваем фарш до однородной смеси.
8. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками примерно 3-5 миллиметров.
9. Берём круглую форму для запекания, желательно глиняную.
10. На каждом кружочке кабачка формируем небольшой мясной медальон и укладываем в форму таким образом:
11. Продолжаем укладывать наши кабачки с медальонами до полного заполнения формы.
12. Готовим соус для заливки нашего блюда. Для этого смешиваем сметану с водой и кетчупом и заливаем в форму.
13. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем в течение 1,5 часа.
14. Достаем из духовки, остужаем и наслаждаемся полученным результатом. Ну, очень вкусно!
За рецепт спасибо Глокой Куздре, которая, начиная с сегодняшнего дня будет делиться на моём канале своими семейными рецептами.
Подготовила БЛОНДИНКА С МИКРОСКОПОМ
Приготовила Глокая Куздра