Найти в Дзене
Еда. Рецепты.

Куриный салат с яблоками в форме сердца

Праздничный стол всегда хочется украсить изысканным и красивым блюдом. Салат с курицей в форме сердца понравится всем гостям благодаря нежному вкусу. Для приготовления салата в форме сердца возьмите:

  • большой свежий огурец,
  • майонез,
  • 40 граммов меда,
  • масло растительное для жарки,
  • 300 граммов филе курицы,
  • перец черный,
  • одно кислое яблоко,
  • соль,
  • 150 граммов твердого сыра,
  • 150 граммов красной икры.

Как готовить куриный салат с яблоком. Промойте и отварите куриное филе в подсоленной воде, после того, как оно остынет, нарежьте мелкими кубиками и поперчите. Вымойте кислое яблоко, очистите и удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой, по желанию сбрызните лимонным соком. Накалите сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте нарезанное яблоко не больше двух минут. Выложите к яблоку мед, перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Переложите обжаренную яблочную соломку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Натрите сыр, далее вымойте и очистите огурец, нашинкуйте его тонкой соломкой. На большое плоское блюдо поочередно выложите слоями в форме сердца все заявленные ингредиенты. Чтобы салат получился аккуратным, можно сначала нарисовать сердце струйкой майонеза. Первым слоем должна идти курица, далее – огурец, потом яблоки и сыр. Каждый слой промажьте майонезом, включая верхний. Выложите куриный салат красной икрой (только верх) и поставьте минимум на один час в холод.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются