Праздничный стол всегда хочется украсить изысканным и красивым блюдом. Салат с курицей в форме сердца понравится всем гостям благодаря нежному вкусу. Для приготовления салата в форме сердца возьмите:
- большой свежий огурец,
- майонез,
- 40 граммов меда,
- масло растительное для жарки,
- 300 граммов филе курицы,
- перец черный,
- одно кислое яблоко,
- соль,
- 150 граммов твердого сыра,
- 150 граммов красной икры.
Как готовить куриный салат с яблоком. Промойте и отварите куриное филе в подсоленной воде, после того, как оно остынет, нарежьте мелкими кубиками и поперчите. Вымойте кислое яблоко, очистите и удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой, по желанию сбрызните лимонным соком. Накалите сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте нарезанное яблоко не больше двух минут. Выложите к яблоку мед, перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Переложите обжаренную яблочную соломку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натрите сыр, далее вымойте и очистите огурец, нашинкуйте его тонкой соломкой. На большое плоское блюдо поочередно выложите слоями в форме сердца все заявленные ингредиенты. Чтобы салат получился аккуратным, можно сначала нарисовать сердце струйкой майонеза. Первым слоем должна идти курица, далее – огурец, потом яблоки и сыр. Каждый слой промажьте майонезом, включая верхний. Выложите куриный салат красной икрой (только верх) и поставьте минимум на один час в холод.
Приятного аппетита!