Здравствуй,дорогой читатель! Наверняка,кто-то уже слышал о таком блюде, как кабачковый торт. В летний сезон я готова готовить его хоть каждый день,по мере поедания)
А всего лишь то нужны: ✔кабачки ✔яйца ✔мука ✔соль,перец,зелень ✔майонез (сметана) ✔чеснок ✔помидоры
Из чего готовить-понятно, а как?
Для этого блюда, как и для любого торта делаются коржи, естественно, у нас будут кабачковые коржи-омлеты. Затем они пропитываются соусом и украшаются зеленью и помидорами, но не обязательно, на ваш вкус и цвет!
- 1 кг кабачков промыть и натереть на крупной тёрке
- отжать лишнюю воду руками, посолить,поперчить
- Добавить 4 яйца и хорошо перемешать
- Добавить муку,около 6-7 ст.л. (Масса должна получиться такая,чтобы её можно было выкладывать на сковороду и в дальнейшем переворачивать и обжаривать с двух сторон)
- Когда смесь готова, жарим на растительном масле омлеты по 4-5 минуты на слабом огне до золотистой корочки
- Пока можно заняться соусом. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем зелень и хорошо перемешиваем.
- Когда омлеты остыли можно приступать к сборке тортика.
- Из указанных ингредиентов у меня вышло 3 омлета диаметром 26 см.
- Смазываем каждый корж соусом и кладём сверху тонко нарезанные полукольцами помидоры.
Вот и все, в завершении последнего омлета я нарезала помидоры кубиками и просто посыпала ими торт.
Друзья, это обалденное блюдо! Обязательно его приготовьте!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Радуйте себя и своих близких!