Маринованные помидоры приготовлены с яблоком на зиму.
Принцип маринования, как всегда:
Ингредиенты:
- помидоры,
- яблоки,
- листья смородины.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 100 г сахарного песка,
- 30 г соли.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На дно банок укладываем листья смородины, затем яблоки и сверху помидоры.
- Пряности еще класть лучше не надо, чтобы не перебивать вкус яблочный.
- Галина Поскребышева рекомендует взять томаты и яблоки в равных долях. У меня яблок меньше.
- В результате, помидоры сохранили свой помидорный вкус, и лишь слегка чествуется яблочный оттенок. А вот маринад получился больше с яблочным вкусом, да такой вкусный, что не оторваться!
- У автора в этом рецепте нет уксуса. Я же сделала еще пару банок с яблочным уксусом.
- На литр маринада у меня ушло примерно 80 мл. Помидоры получились поострее, яблоки весь свой вкус отдали в маринад. И этот вариант мне тоже очень понравился.