В XVIII учёные установили, что из многих растений можно получить вкусные напитки, напоминающие по вкусу и запаху самого натурального кофе, но не содержащие кофеина. Для приготовления кофейных напитков используют самый натуральный цикорий, сою, жёлуди, и так же ячмень, плоды шиповника, и даже каштаны. В некоторые напитки в небольших количествах добавляют натуральное кофе.
В зависимости от рецептуры промышленность выпускает три типа напитков: содержащие натуральный кофе в количестве от 10 до 30 процентов. В последнее время производят и быстрорастворимые напитки, в состав которых входят до 20 % натурального кофе. Так как в кофейных напитках кофеин отсутствует или содержится в незначительных количествах, они широко применяются в диетическом питании.
Их готовят так: доведя до кипения, минуты 3 - 4 кипятят на маленьком огне, после чего добавляют по вкусу сливки или молоко. На одну чашку рекомендуется заваривать одну - две чайной ложки любого кофейного напитка.
Надеюсь вам понравилась статья про кофейные напитки)