Ингредиенты
-для теста
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 140 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - по желанию
- для начинки
груша - 2-3 шт.
сахар - 100 г
масло сливочное - 60 г
В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель, добавить измельченное масло.
Перемешать в крошку. Добавить яйцо.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для сиропа соединить сахар и масло. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, и пока соус не приобретет красивый яркий цвет карамели.
Груши почистить и нарезать тонкими ломтиками.
В форму вылить соус. Разложить груши.
Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на грушу, края немного подвернуть. В центре ножом сделать дырочку.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
Приятного аппетита!