Найти в Дзене
Cafetería

Тарт татен с грушей

Ингредиенты

-для теста

яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 140 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - по желанию

- для начинки

груша - 2-3 шт.
сахар - 100 г
масло сливочное - 60 г

-2

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель, добавить измельченное масло.

-3

Перемешать в крошку. Добавить яйцо.

-4

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

-5

Для сиропа соединить сахар и масло. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, и пока соус не приобретет красивый яркий цвет карамели.

Груши почистить и нарезать тонкими ломтиками.

-6

В форму вылить соус. Разложить груши.

-7

Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на грушу, края немного подвернуть. В центре ножом сделать дырочку.

-8

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

-9

Приятного аппетита!

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются