Подниму ещё один старый рецепт, потому что самое время закрывать вкусные помидоры. А эти помидоры заслуживают много лайков и комментариев. Кстати, не забудьте оставить их. Вам не сложно, а мне очень приятно.
Этот рецепт, я когда-то нашла в ЖЖ. Рецепт настолько простой и удачный, что уже много лет делаю только так. С этими помидорами была смешная история. Однажды к нам пришел сосед, сел за стол и съел половину банки этих помидоров, повторяя «Я не люблю помидоры» каждый раз, когда брал очередной помидор. Рассказываю для того, чтобы вы поняли, насколько этой крутой рецепт. Вкус настолько сбалансирован, что даже те, кто не любят маринованные помидоры едят их с большим удовольствием.
На банку емкостью 1 литр:
Помидоры — сколько слезет в банку.
1 ст. л. крупной соли (вровень с краями)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. 5% уксуса
1 горошина душистого перца
4 зубчика чеснока
1 стебель листового сельдерея вместе с листьями
Помидоры я предпочитаю брать «сливки», они хорошо подходят для маринования. Выбирайте небольшие, зрелые, но плотные. Каждую помидорку нужно наколоть зубочисткой с двух сторон: где плодоножка и на «попке», для того, чтобы они не лопнули и остались целыми. В чистую банку укладываем на дно сельдерей (помыть) и чеснок. Складываем помидоры. Не утрамбовывайте плотно, иначе треснут.
Заливаем кипятком под самое горлышко и оставляем на 5 минут. Сливаем и снова заливаем кипятком под горлышко. Оставляем на 2 минуты. Сливаем еще раз. Добавляем в банку соль, сахар, уксус, перец, заливаем кипятком, закрываем крышкой. Переворачиваем, ставим «на крышку» и даем полностью остыть.Готовность месяца через 1,5-2.Очень рекомендую это рецепт. Простой, вкусный, уксус совершенно не чувствуется, а помидоры получаются восхитительно вкусные.P.S. Заливаем каждый раз новую воду, ничего повторно не кипятим. Залили, через 5 мин слили. Залили «новый» кипяток, через 2 минуты слили. Насыпали сахар, соль и т.д, залили окончательно «Новым» кипятком.