Травяному чаю уделяется особенное место в культурах разных стран, включая всем известные чайные церемонии в Китае. Чтобы в полной мере насладиться ароматом чая, не обязательно соблюдать все ритуалы и обычаи. Но есть несколько обязательных правил, соблюдая которые можно ощутить вкус настоящего чая. Правильное заваривание чая позволит не только сэкономить время, но и получить удовольствие от процесса. Вам понадобятся:
1. Чайник.
2. Очищенная вода.
3. Заварочный чайник.
4. Керамическая или стеклянная чашка.
5. Листовой чай. Каждый сорт чая заваривается определенное количество времени и при разной температуре. Чем темнее чай, тем выше температура воды для заваривания. Черный чай, пуэр и Эрл Грей Поставьте чайник со свежей отфильтрованной водой на огонь и доведите до кипения (100 градусов).
Посуда, в которой вы будете заваривать чай, должна быть чистой, сухой и горячей.
Заварочный чайник или чашку прогрейте в микроволновке.
На дно сухой и горячей емкости всыпьте 1-2 чайные