Я большая любительница всякого рода коктейлей и напитков. Всегда интересно, как их готовят в разных местах: ресторанах, кафе , да и в разных странах. А еще мне интересно, откуда вообще пришли те или иные напитки и какова их история. Вот сегодня, например, меня вдохновляет коктейль Маргарита. Полезла я в интернет читать про него. Оказывается, что корни у напитка мексиканские, а придумала его некая Маргарита Самес аж в 1948 году. Славу же коктейль приобрел, когда понравился хозяину сети отелей Хилтон Томми Хилтону и тот заставил своих барменов готовить напиток для посетителей. Приготовим-ка и мы знаменитый коктейль.
На 2 порции нам понадобится (не в одиночку же пить, правильно?):
- 60 мл текилы
- 60 мл сока лайма
- 30 мл апельсинового ликера
- соль
- лед
1. В чашу блендера вливаем текилу, ликер, сок лайма, добавляем лед. Все взбиваем до однородности.
2. Высыпаем соль на блюдечко слоем в 1 мм. Края бокалов смачиваем и окунаем в соль, чтобы получился аккуратный ободок.
3. Разливаем коктейль по бокалам, но так, чтобы не повредить ободок из соли. Сразу подаем, так как напиток должен оставаться ледяным.
Приятного аппетита!