Найти тему
Вкус Франции

Суп писту

Оглавление

Суп писту - это летний овощной суп, который подается с писту, измельченной смесью чеснока, оливкового масла и базилика.

Термин «писту» обозначает в провансальском языке пестик ступки, который используется для приготовления, а не базилик.

Сегодня суп писту, который мы чаще всего встречаем в Ницце или, в более общем смысле, в Провансе, несколько изменился. Как и во многих рецептах, у каждой семьи, у каждого повара свой способ приготовления.

Рассмотрим облегченный вариант данного провансальского блюда.

Ингредиенты на 2 порции

  • 600 г белой фасоли в стручках,
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 500 мл воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 репа среднего размера
  • Лавровый лист
  • 1 томат
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Базилик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Очистить белую фасоль. После очистки останется 300 г фасоли.

Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, залить водой. Поставить на огонь.

-2

В целом, белую фасоль нужно варить в течение одного часа.

Порезать зеленую фасоль, морковь и репу.

-3

После 20 минут варки белой фасоли, добавить порезанные овощи.

Перемолоть в блендере помидор, базилик и чеснок.

-4

За несколько минут до готовности добавить чесночно-томатную смесь к супу.

-5

Выключить огонь, потомить под крышкой.

И готово!

При подаче добавить в тарелку с супом оливковое масло.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются