Найти тему
Учусь готовить

Баклажаны с сыром и помидорами

Состав:

  • Баклажаны (длинные) - 2шт
  • Плотные мясистые помидоры - 3шт
  • Сыр - 50гр
  • Чеснок (по желанию)
  • Соль, масло растительное
  • Для украшения используется любая свежая зелень.

Способ приготовлния:

Чтобы баклажаны не горчили, не обязательно срезать кожицу. Есть другой способ избавиться от неприятной горчинки. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной где-то в 1,5 см. и посыпьте крупной поваренной солью. Переложите в сито, дуршлаг, оставьте на 30 минут. Г орький сок стечет, и вам останется только промыть овощи под холодной водой и чуть отжать от излишков влаги.
В сковороде разогреваем немножко масла и только чуть подрумяниваем баклажаны с обеих сторон. Главное – чтобы стали мягкие, а зарумянятся они в духовке. Е сли решите сразу запекать овощи, то этот пункт пропускаем.
Помидоры нарежем кружочками, натрем сыр. На каждый баклажанн ый кружок выдавим немного чеснока и положим по колечку помидора, чуть подсолим и поперчим. Поставим противень в духовку. З апекать овощи будем при температуре 160-170 градусов 10-15 минут. Д останем, сверху посыпем сыром и подержим в духовке до расплавления сыра. Подавать закуску можно и горячей, и холодной, дополнив мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются