Невероятно нежное и сочное мясо, отличающееся необычным вкусом и ароматом, не оставит равнодушным никого. В большинстве случаев свинину просто жарят на сковороде, тушат, используют для приготовления разных блюд или для шашлыка, а мы приготовим ее совсем иначе – запечем в духовке с кисло-сладким соусом, покрыв глазурью. В результате, весь мясной сок сохранится внутри мяса, а специи и соус придадут мясу особенный вкус.
Лучше всего для этого рецепта выбрать корейку или свиные ребра целым куском. Расчет всех ингредиентов на кусок мяса весом в 1,5 – 1,7 кг.
Ингредиенты:
· Свинина целым куском – 1,5 – 1,7 кг;
· Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки;
· Масло растительное – 1 столовая ложка;
· Чеснок – 7 – 8 зубков крупного размера;
· Специи для свинины – по желанию – 1 чайная ложка.
Для приготовления глазури
· Яблоко зеленое кислого вкуса – 1 штука;
· Кетчуп готовый – 5 – 6 столовых ложек;
· Соевый соус натуральный – 5 – 6 столовых ложек;
· Сок лимона (свежевыжатый) – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка;
· Корица – щепотка;
· Острый перец (молотый красный) – по вкусу (зависит от желаемой остроты);
· Соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо вымыть, зачистить от пленок, обсушить. Смешать в мисочке молотый черный перец, немного соли и специи (при желании). Зубки чеснока разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока, обваляв их в приготовленной смеси соли, перца и специй. Оставшейся смесью обмазать мясо со всех сторон, после чего кисточкой обмазать поверхность растительным маслом, и обсыпать оставшимися специями. Задача масла – помочь специям быстрее пропитать продукт.
Обработанное мясо переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на несколько часов для маринования. Затем мясо необходимо завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и поставить его в духовку при температуре в 150 градусов на полтора часа.
Пока мясо запекается, можно приготовить глазурь. Для этого необходимо очистить яблоко от кожуры и семян, натереть его на самой мелкой терке или перемолоть в блендере. Массу сложить в небольшой сотейник, добавить в него все остальные компоненты глазури, указанные в «ингредиентах», а затем просто выпарить массу, прогревая ее в течение 20-и минут при слабом нагреве. Важно, чтобы соус получился густым.
Мясо вынуть из духовки, убрать фольгу и переложить его на решетку. Смазать приготовленной глазурью (щедро), оставить минут на 10, и смазать повторно. Переложить на противень, распределить по поверхности мяса оставшийся соус, и поставить противень в духовку, предварительно прогрев ее до 250 градусов. Запекать в течение 8 – 10 минут, затем, перевернуть мясо на другую сторону и запекать еще около 10-и минут.
Готовое мясо должно немного «отдохнуть», чтобы все соки и вкусы распределились равномерно. Для этого готовое мясо нужно вынуть из духовки, переложить на блюдо и оставить на 10 – 15 минут. Затем, можно нарезать мясо на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет отварной, жаренный или запеченный картофель и овощной салат. Можно подать такую свинину и как закуску, в том числе и на праздничный стол.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Правда ли, что всех граждан будут «чипировать через вакцины»?
За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?
У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?
В следующем году доплата к пенсии составит 1000 рублей. Как не лишиться прибавки
Если приставы списали деньги, можно ли их вернуть? И как это сделать
Что изменится в жизни россиян в августе 2020 года
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту
Поливаем огурцы и прочие культуры дрожжами – урожай выше в несколько раз
Серьезные проверки для всех дачников! Какие правила нужно знать, чтобы избежать неприятностей
Земельный участок могут изъять для государственных и муниципальных нужд
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))