Найти тему
Готовить может каждый

Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе

Невероятно нежное и сочное мясо, отличающееся необычным вкусом и ароматом, не оставит равнодушным никого. В большинстве случаев свинину просто жарят на сковороде, тушат, используют для приготовления разных блюд или для шашлыка, а мы приготовим ее совсем иначе – запечем в духовке с кисло-сладким соусом, покрыв глазурью. В результате, весь мясной сок сохранится внутри мяса, а специи и соус придадут мясу особенный вкус.

Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе
Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе

Лучше всего для этого рецепта выбрать корейку или свиные ребра целым куском. Расчет всех ингредиентов на кусок мяса весом в 1,5 – 1,7 кг.

Ингредиенты:

· Свинина целым куском – 1,5 – 1,7 кг;

· Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки;

· Масло растительное – 1 столовая ложка;

· Чеснок – 7 – 8 зубков крупного размера;

· Специи для свинины – по желанию – 1 чайная ложка.

Для приготовления глазури

· Яблоко зеленое кислого вкуса – 1 штука;

· Кетчуп готовый – 5 – 6 столовых ложек;

· Соевый соус натуральный – 5 – 6 столовых ложек;

· Сок лимона (свежевыжатый) – 3 столовые ложки;

· Сахар – 1 столовая ложка;

· Чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка;

· Корица – щепотка;

· Острый перец (молотый красный) – по вкусу (зависит от желаемой остроты);

· Соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо вымыть, зачистить от пленок, обсушить. Смешать в мисочке молотый черный перец, немного соли и специи (при желании). Зубки чеснока разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока, обваляв их в приготовленной смеси соли, перца и специй. Оставшейся смесью обмазать мясо со всех сторон, после чего кисточкой обмазать поверхность растительным маслом, и обсыпать оставшимися специями. Задача масла – помочь специям быстрее пропитать продукт.

Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе
Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе

Обработанное мясо переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на несколько часов для маринования. Затем мясо необходимо завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и поставить его в духовку при температуре в 150 градусов на полтора часа.

Пока мясо запекается, можно приготовить глазурь. Для этого необходимо очистить яблоко от кожуры и семян, натереть его на самой мелкой терке или перемолоть в блендере. Массу сложить в небольшой сотейник, добавить в него все остальные компоненты глазури, указанные в «ингредиентах», а затем просто выпарить массу, прогревая ее в течение 20-и минут при слабом нагреве. Важно, чтобы соус получился густым.

Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе
Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе

Мясо вынуть из духовки, убрать фольгу и переложить его на решетку. Смазать приготовленной глазурью (щедро), оставить минут на 10, и смазать повторно. Переложить на противень, распределить по поверхности мяса оставшийся соус, и поставить противень в духовку, предварительно прогрев ее до 250 градусов. Запекать в течение 8 – 10 минут, затем, перевернуть мясо на другую сторону и запекать еще около 10-и минут.

Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе
Очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе

Готовое мясо должно немного «отдохнуть», чтобы все соки и вкусы распределились равномерно. Для этого готовое мясо нужно вынуть из духовки, переложить на блюдо и оставить на 10 – 15 минут. Затем, можно нарезать мясо на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет отварной, жаренный или запеченный картофель и овощной салат. Можно подать такую свинину и как закуску, в том числе и на праздничный стол.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Правда ли, что всех граждан будут «чипировать через вакцины»?

За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?

У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?

В следующем году доплата к пенсии составит 1000 рублей. Как не лишиться прибавки

Если приставы списали деньги, можно ли их вернуть? И как это сделать

Что изменится в жизни россиян в августе 2020 года

Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара

Очень сочные и вкусные куриные котлеты

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Поливаем огурцы и прочие культуры дрожжами – урожай выше в несколько раз

Серьезные проверки для всех дачников! Какие правила нужно знать, чтобы избежать неприятностей

Земельный участок могут изъять для государственных и муниципальных нужд

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,23 млн интересуются