Запеканка из творога получается пышной и очень вкусной — говорю вам, как мама ребенка, который не любит творог. Консистенция блюда однородная и нежная — оно буквально «тает во рту». Мой сын, который в чистом виде творог не ест, такую запеканку уплетает «за обе щеки». При этом рецепт очень простой — с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в духовке
Итак, для получения блюда вам понадобятся:
- Творог — 500 г. Я предпочитаю готовить из «гладкого» (не зернистого).
- Манка — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный сахар — 1 упаковка.
По желанию можете дополнить блюдо сухофруктами, например, изюмом.
Как приготовить творожную запеканку
Почему-то принято сравнивать это блюдо с подаваемым в детском садике.
Мне и моему ребенку домашний вариант нравится больше — думаю, потому что в нашем случае допустимы эксперименты. Можно дополнить запеканку сухофруктами, сделать слаще, подать с тертым или растопленным шоколадом, джемом, сгущенкой и так далее.
Яйца взбить, соединить с творогом, молоком, сахаром и мягким маслом (комнатной температуры). Тщательно вымешать состав. Лучше это делать с помощью блендера, миксера, кухонного комбайна — так удастся достичь однородности. Ввести манку и снова перемешать массу.
Оставить состав настаиваться 40 минут, чтобы набухла манная крупа.
Переложить массу в смазанную маслом форму или порционные формочки.
Печь 30-40 минут, исходя из размеров запеканки. Если форма небольшого размера и запеканка получится высокая, время готовки может увеличиться до 45-60 минут.
Спасибо, что дочитали и, надеюсь, что рецептом вы воспользуетесь.
Не бойтесь экспериментировать — запеканку практически невозможно испортить.
Она готовится просто и быстро — основное время уходит на настаивание манки. Рекомендую также почитать рецепт еще одного блюда с творогом — нежного пирога, выполненного из теста-крошки. Рада вашим лайкам и подписке на канал!