Меренговый рулет — это очень нежный, воздушный и легкий десерт. Крем хорошо сочетается с меренгой, ягоды идеально дополняет вкус. Приготовить такой десерт дома совсем не сложно, самое главное — хорошо взбить белки.
Нам понадобится:
Белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 гр
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Крем:
Сливки для взбивания ( от 33%) - 250 мл
Йогурт - 200 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Ягоды для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим крем для рулета. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до кремового состояния
2. Во взбитые сливки добавляем йогурт, взбиваем еще примерно одну минуту, до получения однородного кремового состояния
3. Теперь приготовим саму меренгу для рулета. Аккуратно отделяем белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. В белки добавляем ванилин и лимонную кислоту (можно заменить на лимонный сок). Сначала взбиваем белки на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость.
4. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно добавлять сахарную пудру. Добавляем сахарную пудру понемногу. Взбиваем белки до "устойчивых пиков" примерно минут пять. Меренга должна быть довольно плотная.
5. В готовую меренгу добавляем кукурузный крахмал и хорошо его перемешиваем
6. Противень (размер 30*40) застилаем пергаментной бумагой или можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Распределяем меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°
7. Когда корж немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой, значит меренга готова. Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другую сторону и снимаем пергамент. Оставляем остывать до комнатной температуры. Остывший корж смазываем кремом и аккуратно сворачиваем в рулет
8. Украшаем рулет кремом и ягодами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: