Найти тему
Мята

2 рецепта маринованных помидор с морковной ботвой и + солёные огурцы.

Есть у меня один неудобный талант - терять записи. Вроде все красиво законспектирую и потеряю... Конечно подозреваю что кто-то помогает моим красивым блокнотам поменять их предназначение, но это не страшно, потому что я научилась сохранять многие вещи в своих соц сетях🤗. Вот и сейчас сделаю закладку, а заодно поделюсь с вами очень вкусными рецептами.

Помидоры с морковной ботвой:

Рецепт 1.

В банку положить 3- 4 веточки ботвы помидоры и залить кипятком.

Постоять 15 мин.

Слить. Добавить в воду ( 4 литра):

-700гр.сахара

- 4 ст.л.соли

-10ст.л.лимонной кислоты.

Закипятить , залить в банки и под шубу.

Рецепт 2.

Разница в рассоле.

На 1 литр воды:

1ст.л.соли

4ст. л.сахара

70 мл.9% уксуса.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ: на 3х литровую банку.

Положить на дно банки :

Листья чёрной смородины, укроп, листья хрена, зубчика чеснока.

Залить холодной водой, засыпать 100гр соли.

Оставить на 3-4 дня. Пенку снимать.

Рассол слить, прокипятить, залить огурцы и банку закатать.

Всем приятного аппетита)).

Еда
6,93 млн интересуются