Найти тему

Вкуснейшая домашняя лазанья - так не накормят, даже в ресторане!

Лазанья - это блюдо Италии. Изначально, очень в далеком прошлом слово Лазанья означало кастрюля для приготовления пищи. Делается из теста с различной начинкой. Для ее приготовления используют классический соус Бешамель.

Но я готовлю, не много изменив традиции. Как приготовить вкусную лазанью? А будет ли она похожа на ту самую итальянскую? Нет у меня не получится.. Так думает тот , кто не разу ее не готовил. С рецептом, которым я с вами поделюсь вы приготовите самую, вкуснющую лазанью.

Рецептов лазаньи куча, она может быть мясная, постная, рыбная и даже с морепродуктами. Но мы приготовим самую обычную мясную.

Первое , что нам необходимо- это листья лазаньи, они приготовлены исключительно из твердых сортов пшеницы, что не дает нашим листья разварится. Их можно купить в любом супермаркете, цена у них недорогая 60р.

Так же нам понадобится:
1. Фарш ( любой) - 500г.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковочка - 1 шт.
4. Сливки 10% - 300мл.
5. Моматный сок - 200мл.
6. Сыр - 300г.
7. Чеснок, перец, соль.

Оригинальный способ приготовления:
Для начинки: режем лук мелкими кубиками, морковь трем на мелкой тёрке. Обжариваем на сковороде 5-10минут.

В нашу зажарку добавить фарш и еще обжарить до полуготовности.

-2

Выливаем томатный сок в нашу начинку, чеснок, соль, черный перец. Еще тушим. Форму взбрызнуть растительным маслом.

-3

Выкладываем поочерёдно: слой листов Лазаньи, слой начинки, сыр. И так несколько слоёв. Последний слой кладем начинку. Затем залить сливками.

-4

-5

Накрываем нашу лазанью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220'С, на 40-50 минут. После приготовления достать нашу лазанью, снять фольгу, обильно посыпать тертым сыром и снова запекаться ещё 10-15 минут до образования корочки.

-6

Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются