Если бы наш кишечник спросили о том, какой хлеб выбрать, то в ответ прозвучало бы однозначное: "НЕ белый и НЕ горячий ! ".
Почему ? Давайте разбираться ...
Для кишечника белый хлеб - это увеличение доли гнилостной микрофлоры.
А хлеб горячий содержит спирты, которые токсичны.
Поэтому после выпечки хлебу нужно дать вызреть и структурироваться в течение 8 - 12 часов.
Исторически сложилось так, что что наш организм формировался на цельнозерновых блюдах из злаковых культур: мука белая стала доступна лишь в ХVIII веке.
В масштабах эволюции 300 лет - это совсем небольшой срок, особенно если учесть, что широко доступной мука белая высшего сорта стала лишь после Второй мировой войны: до этого сдобная выпечка на столах у бОльшей части населения появлялась только по праздникам.
Именно развитие технологий позволило сделать доступными практически ежедневно в нашем меню тех блюд, которые раньше считались большим лакомством, и это привело к тому, что увеличилась доля углеводов и жиров в нашей пище.
На такие "перекосы" меню человеческий организм, конечно же, отреагировал : со второй половины ХХ века в мире наблюдается бурный рост заболеваний обмена веществ: за вкусную жизнь приходится расплачиваться здоровьем.
И поэтому стоит вернуться к исторически сложившейся структуре меню: сдобу и сладости лучше кушать на праздники.
Рецепт хлеба, который очень любит наш организм, изложен здесь: **КЛИКНИ ! ))
Читайте и Применяйте на ЗДОРОВЬЕ !
Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.
Это тоже полезно знать :
- 7 продуктов для укрощения метеоризма