Экспериментируем с баклажанами!
Острые баклажаны в панировочных сухарях - замечательное блюдо для любителей пикантных закусок. Добавление чеснока и смеси перцев придаёт баклажанам характерную остринку. Подавать такую закуску к столу можно со свежей зеленью.
Летняя, яркая и невероятно аппетитная закуска "Мелидзана" из баклажанов - прекрасный рецепт греческой кухни. Баклажаны с помидорами, сыром фета и оливками можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Независимо от температуры, потрясающий вкус блюда гарантирован!
Объединить баклажаны и макароны в одном блюде? Почему бы и нет! Запеканка из баклажанов и макарон с фаршем - оригинальное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью. Под тонкими полосками баклажанов, обжаренных на гриле, скрываются макароны с фаршем, сыром и томатным соусом.
Фунчоза с баклажанами - необычное сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Баклажаны обжариваются с острым перцем и чесноком, а затем к ним добавляется фунчоза и соевый соус. Завершающий штрих - кунжутные семечки.
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Баклажаны по-необычному (4)”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!