Стручковая фасоль - полезнейший овощ с массой достоинств. Прекрасно сочетается с чесноком, зеленью, оливковым маслом, лимоном. Подойдет в качестве гарнира и к рыбе, и к птице, и к мясу. Универсальна и безмерно вкусна. Поделюсь с Вами простым, вкусным вариантом приготовления. Все быстро, вжик-вжик. Съедается еще быстрее. Поехали!
Надо:
- 400 стручковой фасоли
- 1 спелый авокадо
- 1/2 пучка кинзы
- 5-6 листиков мяты
- 1 долька чеснока
- 1 ст л кунжута
- Для заправки:
- 1 ст л сока лимона
3 ст л оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Фасоль отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 5-ти минут, слить и опустить в ледяную воду, чтобы остановить варку.
Мелко нашинковать кинзу, мяту, натереть чеснок.
Сделать соус, смешав соль, перец, лимонный сок и масло.
В фасоль положить зелень, слегка обжаренный кунжут, выдавить чеснок, залить заправкой и тщательно перемешать.
Дать настояться полчаса в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
#кулинария #домашняякухня #закуски #салаты #гарнир #фасоль #стручковаяфасоль #едимдома #едимвкусно #ешьихудей