Какая у вас первая ассоциация с тертой морковью? У меня сметана и сахар- вкус детства.
Однако, расширяя границы сознания, понимаешь, что тот самый "вкус детства" меняется от страны к стране, сегодня отправимся в Ливан:
Ингредиенты:
- 600 г моркови
- 1/2 грейпфрута
- 1/2 апельсина
- лимон
- петрушка
- листья мяты
- изюм
Приготовление:
- Очистите, затем натрите морковь.
- Смешайте грейпфрутовый , апельсиновый и лимонный соки добавьте апельсиновую воду.
- Вылейте смесь на морковь.
- Добавьте изюм и листья мяты и петрушки.
Это основной рецепт, но его можно варьировать:
- в салатный вариант можно добавить чеснок и приправу для корейской моркови
- в десертный вариант можно добавить мед
Любой из трех вариантов будет вкусен, здесь главное , чтобы морковь в соусе настоялась.
Рецепт хорош для тех, кто соблюдает бессолевую диету, но никто не запрещает добавить и соль , и свежемолотый перец.
Приятного!