Найти тему
Флёрдоранж.

Ливанский салат с морковью.

Какая у вас первая ассоциация с тертой морковью? У меня сметана и сахар- вкус детства.

Однако, расширяя границы сознания, понимаешь, что тот самый "вкус детства" меняется от страны к стране, сегодня отправимся в Ливан:

Ингредиенты:

  • 600 г моркови
  • 1/2 грейпфрута
  • 1/2 апельсина
  • лимон
  • апельсиновая вода
  • петрушка
  • листья мяты
  • изюм

Приготовление:

  1. Очистите, затем натрите морковь.
  2. Смешайте грейпфрутовый , апельсиновый и лимонный соки добавьте апельсиновую воду.
  3. Вылейте смесь на морковь.
  4. Добавьте изюм и листья мяты и петрушки.

Это основной рецепт, но его можно варьировать:

- в салатный вариант можно добавить чеснок и приправу для корейской моркови

- в десертный вариант можно добавить мед

Любой из трех вариантов будет вкусен, здесь главное , чтобы морковь в соусе настоялась.

Рецепт хорош для тех, кто соблюдает бессолевую диету, но никто не запрещает добавить и соль , и свежемолотый перец.

Приятного!

Еда
6,23 млн интересуются