Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Вкусный салат из копченого окуня, рецепт элементарный

На самом деле я далеко не фанат всяких разных оливье, мимоз, греческих, деревенских и прочих салатов. Так, ем их как и вся страна по праздникам и от случая к случаю. Но вот такого, чтобы в охотку и чтоб совсем-совсем нравилось нет. Равнодушен, короче, к данному типу блюд.

Но вот про этот салат, все же хочется написать, так как стрескал его в мгновения ока, да ещё бы и от добавки не отказался. Как называется официально он, я не в курсе, для меня это просто салат с копчёной рыбой.

После последней рыбалки привез домой копчёных окуней - традиция у меня такая, с удовольствием поел их с пенными напитками, но немного осталось. И чтобы рыба не сохла в холодильнике, было принято стратегическое решение - приготовить салат! Правда, но готовил не я, я только ловлю и копчю.

Что за рецепт был в основе у любимой супруги я не знаю, но на словах легко расскажу. Итак, чтобы приготовить этот замечательный салат в первую очередь надо поймать окуня и закоптить его! Вот из покупного, я бы даже делать не стал, ей Богу!

Для приготовления нам понадобится:

Одно яйцо оказалось лишним но в кадр попало ))) Кстати, все кроме яиц со своего огорода, быть может еще и по этой причине салат получился столь вкусным!!!
Одно яйцо оказалось лишним но в кадр попало ))) Кстати, все кроме яиц со своего огорода, быть может еще и по этой причине салат получился столь вкусным!!!
1. Пару окуней среднего размера.
2. Три картошки.
3. Два яйца.
4. Красный лук (половинка).
5. Зелень (укроп, петрушка, перья лука).
6. Майонез и соль по вкусу.
-3

Картошку и яйца отвариваем само-собой, а вот лук надо ошпарить кипятком, так он оказывается меньше горчит (сам раньше не знал). Рыбу очень внимательно разбираем, чтобы косточка в салате потом не испортила все настроение.

Нарубаем все в нужном нам размере и формате, заправляем майонезом, солим по вкусу, немного украшаем зеленкой и подаём на стол!

Объедение!!!
Объедение!!!

Казалось бы обычный салат, из самых простых ингредиентов, за счёт копчёного окуня, что придает уникальный вкус и аромат блюду, становится просто волшебным!

Всем рыбакам, да и не только им, настоятельно рекомендую сделать себе такой салат и оценить его по достоинству.

-5