Найти тему

Вишневое варенье всегда варю по особому бабушкиному рецепту. Подойдет как в чай, так и для начинки.

Вишневое варенье - это особое лакомство. Сколько себя помню у бабушки всегда было вишневое варенье на столе.

Оно было особенным и я впоследствии больше ни у кого не пробовала такого вишневого варенья.

Бабушка варила его с большой любовью в большом-большом тазу.

Но, сначала мы собирались все родственники вместе. И дружной командой шли собирать вишню - прихватив с собой большую деревянную лестницу.

Надо сказать, что раньше вишни были очень высокими и без лестницы собрать вишню было не возможно.

У моей бабушки был большой сад, где росли яблони, груши и конечно же вишни в немалом количестве.

Поэтому когда поспевала вишня собирать ее приходили все родственники. Потом они собранную вишню увозили домой.

А мы с бабушкой и моими близкими родными делали заготовки из вишни на всю семью.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Pixabay.com.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Pixabay.com.

Первым делом вишня вся промывалась хорошо и немного должна была просушится.

Потом мы все вместе садились за большим столом в саду и приступали к обработки ягоды.

Отбраковывалась червивая или сильно помятая, а из остальной вишни нужно было вынуть косточки.

Затем бабушка приносила большой тяжелый медный таз, куда и помещалась вишня без косточек.

Бабушка к 1 килограмму вишни добавляла всегда 1,3 - 1,5 килограмма сахара.

В тазу аккуратно перемешивала, стараясь не повредить ягоду. Накрывала и оставляла до появления сока.

И вот мы вдвое с бабушкой взяв тяжелый таз с двух сторон несем его на плиту.

При варке вишневого варенья по бабушкину рецепту, есть одна особенность. Это то, что варить такое варенье надо не один день.

В первый день даем закипеть и варим вишню ровно 15 минут.

После этого сразу убираем с огня и даем охладится в естественных условия до завтра.

Следующие два дня все повторяем и в результате получается изумительное вишневое варенье без косточек.

Я очень люблю такой чай из вишневого варенья, он получается с нежным вкусом.

Возможно это от того, что варенье получается не переваренным, не очень густым и ягоды в нем не теряют форму.

А еще, я это варенье с удовольствием использую как начинку для пирожков, тортов и вареников.

Это вишневое варенье без косточек можно использовать везде, да и просто так на булку с маслом или хлебец.

В общем очень вкусное удобное варенье и я варю вишневое варенье всегда только по бабушкиному рецепту.

Буду признательна Вам за лайки и комментарии.
Другие статьи моего блога:
Где я покупаю в Ялте дешевые фрукты и овощи. Расскажу про свой опыт.
Как я заработала на путешествие в Крым. Расскажу про совет моей бабушки.
Увольнение американских учителей. Последствия кризиса в Америке.
Еда
6,23 млн интересуются