Найти тему
sma4no tv

Чем полезен чайный гриб?

В трехлитровой банке на кухонном столе плавает удивительная домашняя «медуза». Она превращает обычный чай в кисло-сладкую жидкость, напоминающую квас или лимонад.

Наши бабушки и мамы распробовали еще в прошлом веке, когда это не было мейнстримом. Только тогда не было модного слова «комбуча», а был чайный гриб. Еще лет 20–30 назад банка с этим напитком стояла почти на каждой кухне. А привезли его в Россию из Азии в начале ХХ века.

На самом деле в банке обитает не животное, а колония дрожжей и уксуснокислых микробов. Объединившись в симбиоз, эти живые существа питаются чаем. В процессе брожения образуется раствор, насыщенный огромным количеством ценных веществ.

В кисло-сладком напитке содержатся:

  • Полифенолы. Это растительные пигменты, замедляющие старение клеток.
  • Аминокислоты. Они создают в человеческом организме белки, гормоны, ферменты.
  • Витамины групп В и С.
  • Антимикробные компоненты. Успешно борются с опасными микроорганизмами – стафилококком, кишечной палочкой, сальмонеллами.
  • Органические кислоты – щавелевая, уксусная и молочная. Укрепляют мышцы, нервную систему. Вырабатывают энергию. Помогают усвоению кальция, углеводов.
  • Антиоксиданты. Нейтрализуют свободные радикалы, предупреждая развитие раковых опухолей.
  • Глюкуроновая кислота. Связывает токсины, поступающие в печень, и выводит их через почки.

Приятный освежающий напиток останавливает развитие инфекций, повышает иммунитет. Поэтому его рекомендуют употреблять при ряде хронических болезней. В их числе:

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Гриб нормализует нормальный уровень холестерина, очищает оболочки сосудов от холестериновых бляшек.
  • Язва желудка. Антиоксиданты и профенолы защищают слизистую оболочку, снижают избыток желудочной кислоты.
  • Артрит. Органические кислоты сохраняют смазку суставов, снимают боли.
  • Запоры и поносы. Глюкуроновая кислота помогает расщеплять и усваивать белки, что активизирует работу пищеварительной системы.
  • ОРВИ, грипп, ангина. Укрепляя иммунитет и убивая вредные бактерии, напиток обеспечивает защиту от простудных инфекций.
-2

Ежедневно можно принимать 1−2 стакана настоя. Всего одна неделя употребления дает ощутимое повышение тонуса организма. За месяц полностью излечиваются легкие недомогания, значительно улучшается самочувствие при хронических болезнях.

-3

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются