Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать. Домашняя шаурма вкусная , хрустящая и очень сытная. О шаурме я уже писала ранее и публиковала один из моих проверенных рецептов .
Но нет придела экспериментам и вот вам на дегустацию еще один мой вкусный рецептик домашней шаурмы со свининой и соусом чили.
Нам потребуется:
* 1 шт – Свежего лаваша
* 20 гр – Репчатого лука
* 60 гр – Свежего огурца
* 40 гр – Белокочанной капусты
* 80 гр - Свинины
* 15 гр – Соуса чили
* 15 гр – Томатного кетчупа
* 10 гр - Майонеза
* 40 гр – Картофеля фри
* Смесь перцев – по вкусу
* 3 ст.л. – Растительного масла для обжарки картофеля
* 1 ст. л. – Растительного масла для обжарки свинины
* 1 ч.л. – Оливкового масла для обжарки шаурмы
* Зелень для подачи блюда
Начинаем приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Все будем нарезать соломкой и брусочком.
- Очищенный картофель нарезаем брусочком, вновь промываем и просушиваем бумажным полотенцем или вафельным полотенцем. Выкладываем тонким слоем на разогретую сковорду с маслом. Обжариваем с двух сторон.
- Если планируется изготовление большого количества порций шарурмы, то для увеличения количества картофеля можно воспользоваться фритюрницей, которая облегчит его приготовление.
- Свинину нарезаем соломкой перчим, солим и обжариваем .
- Репчатый лук и капусту тонко шинкуем.
- Огурец нарезаем соломкой .
- Если кожица слишком толстая, то предварительно очищаем его. Если имеются крупные семена, то избавляемся от них ,вырезая сердцевину. Но обычно это бывает у переросших огурцов.
- Раскладываем наш лаваш. Смазываем майонезом и посыпаем перчиком то место,на котором будет формировать нашу начинку.
- Смотрите фото коллаж , там наглядно показана вся последовательность.
- На майонез укладываем огурец, затем картофель, сверху приправляем соусом чили, добавляем мясо, лук и томатный кетчуп.
- Загибаем край, подгибаем с двух боков и плотно заворачиваем.
- Обжариваем с двух сторон на раскалённой с маслом сковороде. Можно обжарить и на сухой сковороде, по вашему предпочтению.
- Разрезаем на 2 части, подаем на порционной тарелочки ,украсив зеленью.
Дивный и аппетитный аромат, хрустящая корочка и нежная очень вкусная начинка (если вы старались и плотно заворачивали шаурму, то начинка не будет выпадать и по мимо вкусового удовольствия, вы получите еще эстетическое)
Чек лист:
* 1 шт – Свежего лаваша – 30 руб
* 20 гр – Репчатого лука – 1 руб
* 60 гр – Свежего огурца – 5 руб
* 40 гр – Белокочанной капусты – 2 руб
* 80 гр – Свинины – 20 руб
* 15 гр – Соуса чили – 3 руб
* 15 гр – Томатного кетчупа - 2 руб
* 10 гр – Майонеза – 2 руб
* 40 гр – Картофеля фри – 2 руб
* Смесь перцев – по вкусу - 1 руб
* 4 ст.л. – Растительного масла - 2 руб
* 1 ч.л. – Оливкового масла для обжарки шаурмы - 3 руб
* Зелень для подачи блюда – 2 руб
Итого : 75 руб
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!