Ингредиенты:
150 черешни без косточек;
20 гр. сливочного масла;
20 гр. сахарной пудры;
2 яичных желтка;
20 гр. измельченного миндаля;
2 ст. л. черешневой наливки;
3 ст. л. панировочных сухарей;
цедра лимона — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яичные желтки, измельченный миндаль, цедру лимона, черешневую наливку, панировочные сухари и черешню. Все хорошенько перемешайте.
Взбейте яичные белки и аккуратненько влейте их в массу приготовленную выше.
Смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее приготовленную массу. Далее поставьте выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку.
Подавать готовую запеканку можно как теплой, так и холодной.