Здравствуйте, дорогие читатели!
Наконец то, у нас созрели помидорки и баклажанчики. А первые, они всегда такие вкусные, свои, с грядочки, без химикатов. Я очень люблю баклажаны и томаты! А вы?
А еще я очень люблю сыр! Сейчас даже учусь в университете на сыровара, хотя студенческие годы, можно сказать, давно прошли. Но как говорится, учиться никогда не поздно. Вот недавно мы делали сыр «Робиола», так его тоже использовали в этом блюде.
Итак, нам понадобятся баклажаны, сыр, чеснок, помидоры ("сливки"), майонез, соль, перец по вкусу (я не солила баклажаны, так как и сыр, и майонез уже имеют достаточно соли), плюс зелень, какая вам нравится.
Приготовление
Нарезаем баклажаны вдоль "язычками", обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Отдельно натираем на мелкой терке сыр и чеснок, заправляем майонезом.
Помидорки разрезаем вдоль на 4 части, если крупные помидоры, то лучше еще разрезать, кусочки не должны быть слишком большими.
А теперь собираем наше блюдо:
На обжаренный баклажан намазываем сырную смесь, на краешек баклажана кладем помидорку, и закручиваем ее внутри баклажана в рулет. Наше блюдо готово. Я сегодня готовила на завтрак, так все очень быстро съели.