Найти тему
ыатпоитоф

Японский шницель «Тонкацу»

Ингредиенты

грудка куриная — 1 шт

мука пшеничная — 50 г

хлопья панировочные японские "Темпура" — 1 упак

соус "Korean BBQ"  — 20 мл

яйцо — 1 шт.

соус соевый — 100 мл

капуста белокочанная — 150 г

огурец — 1 шт.

лимон — 1 шт.

майонез — 50 г

кинза

масло растительное

Способ приготовления

1. Грудку нарезаем и отбиваем. Опускаем курицу в смесь из яиц, воды, соевого соуса.

2. Панируем в муке. Затем панируем курицу в хлопьях темпура.

3. Обжариваем по две минуты с каждой стороны на сковороде. Затем отправляем шницель в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока готовится курица, приготовим салат для подачи: капусту и огурец мелко нарезаем, заправляем майонезом и соком лимона. При подаче украшаем кинзой.

5. Готовый шницель поливаем острым корейский соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются