Найти тему
Правильное питание

Что полезнее: груша или яблоко

Это два похожих фрукта, которые зачастую используются в одних рецептах. Однако выбрать однозначного лидера попросту невозможно. Идеально использовать в диете и яблоки, и груши, тем более с вкусовой точки они отменно дополняют друг друга.

Усредненное яблоко (от сорта серьезно зависит распределение по витаминам и минералам) имеет чуть больше витаминов, особенно А, Е, В5 и В6. Если смотреть на калории, то разница минимальная – 52 против 57 у груши на 100 г. Впрочем, спелое яблоко имеет больше пригодных для организма пищевых волокон, чем аналогичная груша. Также следует учитывать, что наиболее полезные кисловатые сорта могут провоцировать аппетит при употреблении сырыми.

Груша имеет богатый минеральный состав, а именно железо, кальций, калий, медь, цинк. Причем преимущество очень значительно. Среди витаминов значительное преимущество у К – более чем на 100% от яблока, и В3. Если смотреть на остальной состав, то при равенстве вредных жиров груша имеет значительное количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, которые крайне полезны.

За яблоком, безусловно, больше витаминов и полезных пищевых волокон. Груша же обладает массой микро- и макроэлементов, является весомым поставщиком витамина К, а также поли- и мононенасыщенных жирных кислот.

Еда
6,93 млн интересуются