Для приготовления нежнейшего, вкуснейшего куриного шашлыка в оригинальном маринаде нам понадобится:
Части Курицы весом около 1,5-1,8 кг — грудка, бедра;
Чеснок — 1-2 больших зубчика;
Мацони — 4-6 столовые ложки; Лимон — 1/4-1/2 часть
Растительное масло — 5-7 столовые ложки;
Соевый и рисовый уксус — по 1 столовой ложке;
Горчица зернистая — 1 столовая ложка;
Соль, перец — по вкусу;
Специи любые, но желательно наличие уцхо сунели
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, грудку нарезать на небольшие кусочки около 3-4 см
Сложить порезанные кусочки и бедра в емкость для маринования, отжать сок лимона, влить жидкие ингредиенты, добавить горчицу, специи, соль и перец, порезанный чеснок, все тщательно перемешать, накрыть и поставить минимум на 3 часа, а лучше на 12 в холодильник.
Перед приготовлением достать из холодильника, дать постоять, чтобы мясо дошло до комнатной температуры.
Разжечь угли:
Пока угли доходят, делаем гарнир из кабачков:
Маринад: масло растительное, рисовый уксус, соль(совсем чуть чуть, иначе, много жидкости выделится), перец, чеснок, паприка, сухой базилик
Нанизать кусочки на шампуры и отправить жарится на мангал или выложить на решетку:
одновременно можно готовить все что угодно:
Жарить без огня, регулярно переворачивая, до готовности, и до появления красивой румяной корочки.
Подавать сразу, горячим и сочным, а шашлык именно таким и получится, если все сделано правильно.
Приятного аппетита!