Найти в Дзене

нежнейший куриный шашлык в оригинальном маринаде

Для приготовления нежнейшего, вкуснейшего куриного шашлыка в оригинальном маринаде нам понадобится:

специи каждый может выбрать себе на свой вкус
специи каждый может выбрать себе на свой вкус
Части Курицы весом около 1,5-1,8 кг — грудка, бедра;
Чеснок — 1-2 больших зубчика;
Мацони — 4-6 столовые ложки; Лимон — 1/4-1/2 часть
Растительное масло — 5-7 столовые ложки;
Соевый и рисовый уксус — по 1 столовой ложке;
Горчица зернистая — 1 столовая ложка;
Соль, перец — по вкусу;
Специи любые, но желательно наличие уцхо сунели

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, грудку нарезать на небольшие кусочки около 3-4 см

-2

Сложить порезанные кусочки и бедра в емкость для маринования, отжать сок лимона, влить жидкие ингредиенты, добавить горчицу, специи, соль и перец, порезанный чеснок, все тщательно перемешать, накрыть и поставить минимум на 3 часа, а лучше на 12 в холодильник.

-3

Перед приготовлением достать из холодильника, дать постоять, чтобы мясо дошло до комнатной температуры.

Разжечь угли:

-4

Пока угли доходят, делаем гарнир из кабачков:

собрать, помыть, порезать
собрать, помыть, порезать

Маринад: масло растительное, рисовый уксус, соль(совсем чуть чуть, иначе, много жидкости выделится), перец, чеснок, паприка, сухой базилик

перемешать и  оставить минут на тридцать
перемешать и оставить минут на тридцать

Нанизать кусочки на шампуры и отправить жарится на мангал или выложить на решетку:

-7

одновременно можно готовить все что угодно:

в данном случае готовятся грибы и рыба в фольге
в данном случае готовятся грибы и рыба в фольге

кабачки со своей грядки отличный гарнир
кабачки со своей грядки отличный гарнир

Жарить без огня, регулярно переворачивая, до готовности, и до появления красивой румяной корочки.

почти готово
почти готово

Подавать сразу, горячим и сочным, а шашлык именно таким и получится, если все сделано правильно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются