Жили-были у бабушки кабачок - спелый бочек и петрушка - зеленушка. Жилось им очень хорошо с бабушкой.
Утром она их поила чистой водицей, днем грелись на солнышке, а к вечеру все вместе слушали сверчков, да любовались звездами. В один прекрасный день приехали к бабушке внуки, любимые Вовочка и Дашенька. Захотела бабушка вкусно угостить внуков.
Пошла бабушка в огород и говорит: «кабачок – спелый бочек полезай ко мне в корзинку, на пир пойдем, ко мне внуки приехали».
Кабачок обрадовался, полез в корзинку, даже песенку запел от радости. Петрушка-зеленушка слышит, что бабушка зовет только одного кабачка, и попросила её взять с собой. Так у нашей бабушки появилась идея приготовить оладьи с кабачком и зеленью.
А как их правильно готовить, читайте дальше.
Для начала замешиваем тесто
Смешиваем сметану, кефир, яйцо вместе. Добавляем муку и замешиваем тесто до густоты сметаны.
Кабачок натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Пропорции теста и кабачка должно быть примерно 50/50. Солим по вкусу.
Добавляем мелко-нарезанную зелень.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Подаем оладьи со сметаной, запиваем молоком или чаем. Вкуснотища!
Для приготовления нам понадобится
Мука 100 гр,
одно яйцо,
столовая ложка сметаны,
пол чашечки кефира, кабачок,
пучок зелени, соль по вкусу.
Растительное масло для жаренья.
Готовьте, пробуйте, угощайте друзей.
Если понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
Вам может понравиться рецепт икры из кабачков, или сытные оладьи
До новых встреч.