Сегодня готовим потрясающе вкусные помидоры в желе. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превзойдет ваши ожидания. Такие помидоры можно подать с картошечкой или любым мясом. Можно просто поставить на стол, как самостоятельное блюдо.
- Банки подготовим обычным способом. Моем с содой и ставим в духовку на 15 минут, температура 150 градусов. Выключаем духовку и даем полностью остыть, только тогда можно доставать банки, крышки кипячу 10 минут. Делаю эту вкуснятину в небольших банках, в основном 0,650 литровых. Нет определенной дозировки, помидоры и все специи беру произвольно, а маринад на 3 литра воды, соль 4 столовые ложки, а сахар 6 столовых ложек.
- Сначала подготавливаем желатин. Одну пачку (25 грамм), заливаю водой комнатной температуры, и оставляю на 1 час для набухания.
- Затем в подготовленные банки, выкладываю лук нарезанный кольцами. Чистые помидоры, если крупные разрезаю на две части, а если небольшие, кладу целиком и несколько горошин черного перца.
- Готовлю маринад. В кастрюлю выливаю 3 литра воды, добавляю сахар и соль, 2-3 лавровых листика, и довожу до кипения. Кипячу 2 минуты, и убираю с огня. Набухший желатин развожу горячей водой, и аккуратно ввожу в маринад.
- Заливаю банки с помидорами и стерилизую в кипящей воде, 15-20- минут. Уже все наверное знают, как это делается. А кто не знает, рассказываю. В кастрюлю на дно кладу тканевую салфетку, ставлю банки с помидорами, заливаю кипящей водой по плечики, и прикрываю крышками. Кипячу указанное время.
- Затем достаю банки, добавляю уксус 1 столовую ложку (9%), закатываю и убираю в тепло, до остывания.
Это очень вкусно. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Кухонные полотенца, от частой стирки, со временем становятся жесткими. Замочите из на ночь в воде с добавлением уксуса, а утром постирайте. Полотенца снова станут мягкими.