Ингредиенты:
какао — 10 гр
сахарная пудра/сахар — 40 гр
вода — 1 ст. л.
Если у вас бывало так, что вы захотели что-то приготовить, но не досчитались одного, а то и двух ингредиентов, то эта статья вам может пригодиться. Сегодня я покажу самый короткий рецепт шоколадной глазури. В её состав входит какао, сахарная пудра или просто сахар и вода.
😉Кстати, знакома ли вам такая ситуация о которой я рассказала?. Бывало ли у вас такое? У меня, например, бывало неоднократно. Когда некоторые ингредиенты приходилось заменять, а какие-то совсем убирать и в результате получалось не хуже, а чаще — даже лучше, проще, полезнее, удобнее. В такие моменты происходят кулинарные открытия! И рецепт глазури — это как раз один из таких случаев. Когда неожиданно кончилось сливочное масло. Молока тоже не оказалось. И меня выручил этот рецепт. Теперь я его использую часто, даже когда есть все ингредиенты в наличии. Это полноценная глазурь для тортов, кексов, маффинов и так далее. По качеству и по вкусу она нисколько не уступает своим многосоставным собратьям. Вы сами сможете в этом убедиться, если её приготовите.
Чтобы приготовить глазурь я отмеряю сахарную пудру и какао, кипячу чайник. Сахарную пудру и какао смешиваю и добавляю столовую ложку кипятка. Всё хорошо перемешиваю, чтобы консистенция стала однородной.
Если вам захочется получить другую консистенцию — погуще или наоборот — более жидкую, то поищите соотношение, которое вас устроит. Я для себя определила именно такую пропорцию. Ну и, соответственно, чтобы глазурь получилась более жидкая, то можно добавить чуть-чуть воды, а чтобы более густая — немного сахарной пудры.
Глазурованная поверхность получается ровной и блестящей.
Остывшая глазурь подсыхает, становится более матовой. Если до нее дотронуться, она не оставляет следов.
Если вместо сахарной пудры используется сахар, то он может полностью не раствориться. В готовой глазури останутся небольшие кристаллики. То есть они будут чувствоваться на выпечке. Но кому-то это нравится. Поэтому — это тоже вполне приемлемый вариант.
Указанного количества ингредиентов будет достаточно для кекса размером примерно 10 на 20 см. Для торта побольше или для маффинов можно брать двойную или тройную порцию. Так, без лишних хлопот, можно украсить любую домашнюю выпечку. Получается вкусно, красиво, просто и быстро.
Спасибо за просмотр!