Сегодня я решил поэкспериментировать и приготовил не обычный кляр, но если вы не хотите пробовать мой вариант, то просто замените растительное молоко на коровье или кефир, или воду, а нутовую муку на пшеничную.
Что нам понадобится:
1 средний кабачок
Соль, специи
150 мл растительного молока (у меня рисовое)
1 яйцо
150 грамм нутовой муки
50 грамм сыра
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружочками не более 4 мм, у меня молочный кабачок, поэтому семена не убирал, если используете более поздние кабачки, то уберите середину и тогда у вас получатся кабачковые кольца, либо нарежьте палочками.
Присаливаем их, перемешиваем и оставляем минут на 10, за это время они отдадут лишнюю влагу и станут мягкими. После истечении времени лишнюю влагу слить.
Готовим кляр, яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем и вводим понемногу просеянную нутовую муку, перемешиваем, консистенция должна получится как у сметаны. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и специи по вкусу.
В сковородку наливаем достаточно масла, нагреваем и выкладываем кабачки, предварительно обмакнув их в кляр. Жарим с двух сторон на среднем огне, даже можно чуть ниже среднего, чтобы кабачки успели приготовится, кляр должен подзолотиться.
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно подавать со сметаной. Пока кабачки горячие корочка кляра приятно хрустит, по мере остывания хрусткость теряется и кляр становится мягким.
Попробуйте приготовить, приятного аппетита!!