Найти тему
НаШи из Сибири

Пробуем популярные рецепты. Торт на сковородке

Продолжаем рубрику - Пробуем популярные рецепты. Сегодня у нас проходит проверку Торт на сковородке. Рецептов в интернете уйма. Все хвалят его - не нахвалят. Решили и я попробовать. Нашла вот такой рецепт.

Для коржей берем 200 грамм сметаны 15%, шепотку соли, одну чайную ложку соды, гасим ее уксусом, 150 грамм сахара, 300 грамм муки.

В миску выкладываем сметану, сахар, соль, соду, гашенную уксусом, все хорошо перемешиваем, и добавляем муку. Тесто получается мягкое, но эластичное. Делим его на 8 частей, каждую раскатываем в круг по диаметру сковороды в которой будете печь. Разогреваем сковородку, убавляем температуру на средний режим. Выпекаем наши коржи до готовности с обеих сторон.

Готовим крем. Сметану 20 % 500 грамм смешиваем с сахарной пудрой 3 столовые ложки, не взбиваем сильно. Крем готов. Остывшие коржи промазываем кремом. Если вы обрезали коржи, то эти остатки можно покрошить и обсыпать торт.

Настаивается он достаточно быстро. В целом торт неплохой, но на наш вкус, слишком сухой, для таких коржей я бы взяла больше сметаны. Назвать его быстрым вариантом тоже не получиться. На приготовление уходит минут 15, на выпекание примерно столько же, плюс сборка и пропитка еще минут 40 минимум. Итого примерно 1-1,5 часа. Единственный плюс для меня был, это то что в период жары, не нагревалась квартира от приготовления торта.

Фото сделано лично автором
Фото сделано лично автором

Если вам интересно, можете прочитать про другую выпечку на моем канале.

Воскресные булочки

Мишкина ватрушка

Еда
6,93 млн интересуются