Продолжаем рубрику - Пробуем популярные рецепты. Сегодня у нас проходит проверку Торт на сковородке. Рецептов в интернете уйма. Все хвалят его - не нахвалят. Решили и я попробовать. Нашла вот такой рецепт.
Для коржей берем 200 грамм сметаны 15%, шепотку соли, одну чайную ложку соды, гасим ее уксусом, 150 грамм сахара, 300 грамм муки.
В миску выкладываем сметану, сахар, соль, соду, гашенную уксусом, все хорошо перемешиваем, и добавляем муку. Тесто получается мягкое, но эластичное. Делим его на 8 частей, каждую раскатываем в круг по диаметру сковороды в которой будете печь. Разогреваем сковородку, убавляем температуру на средний режим. Выпекаем наши коржи до готовности с обеих сторон.
Готовим крем. Сметану 20 % 500 грамм смешиваем с сахарной пудрой 3 столовые ложки, не взбиваем сильно. Крем готов. Остывшие коржи промазываем кремом. Если вы обрезали коржи, то эти остатки можно покрошить и обсыпать торт.
Настаивается он достаточно быстро. В целом торт неплохой, но на наш вкус, слишком сухой, для таких коржей я бы взяла больше сметаны. Назвать его быстрым вариантом тоже не получиться. На приготовление уходит минут 15, на выпекание примерно столько же, плюс сборка и пропитка еще минут 40 минимум. Итого примерно 1-1,5 часа. Единственный плюс для меня был, это то что в период жары, не нагревалась квартира от приготовления торта.
Если вам интересно, можете прочитать про другую выпечку на моем канале.