Креативный летний пирог без выпечки! Как раз то, чего хочется летом: легкий освежающий десерт, и у плиты стоять не нужно :) Лаймовый пирог по этому рецепту готовится со сгущенкой, основу делаем из молотого печенья.
Основа:
- Сахар – 1/4 стакана (если печенье сладкое, количество можно уменьшить)
- Масло сливочное – 75 г (растопленное)
- Печенье – 1 и 1/2 стакана раскрошенного печенья или пресных крекеров
Начинка:
- Сок лайма – 150 мл
- Взбитые сливки – дополнительно, по желанию
- Молоко сгущенное – 400 г
- Яичный желток – 4 шт.
Руководство:
Вы спросите, почему лаймовый пирог без выпечки, ведь в нем же яйца. Отвечаем: по мере того, как пирог охлаждается в холодильнике, кислота из сока лайма коагулирует яйца. Они «готовятся» и начинка затвердевает. Кроме того, можно использовать пастеризованные яйца.
1. Заранее приготовьте основу для лаймового пирога: смешайте все ингредиенты, а затем выложите эту массу в форму или большую глубокую тарелку. Хорошо утрамбуйте, сильно прижимая ко дну и бортикам.
Охладите в холодильнике в течение часа. А чтобы охлажденная корочка легче извлеклась, нагрейте дно и бока формы влажным кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.
2. Начинка: взбейте яичные желтки венчиком. Добавьте сгущенное молоко и все вместе хорошо смешайте. Затем влейте сок лайма, снова перемешайте.
3. Вылейте начинку в основу и уберите в холодильнике. Перед подачей пирог должен быть хорошо охлажден. По желанию, подавать его можно со взбитыми сливками.
Совет: Немного тертой цедры в рецепте лаймового пирога даст еще больше тропического лаймового вкуса!
Советуем попробовать «Лимонный торт с печеньем и чабрецом без выпечки», «Торт без выпечки с заварным кремом и желе», «Чизкейк без выпечки».