Я искренне благодарна всем своим читателям и подписчикам - талантливым, душевным, отзывчивым и щедрым людям. Вы присылаете мне совершенно потрясающие рецепыт и я с радостью буду делиться ими. Вот и сегодня я хочу поделиться рецептами от Галины-Малины и Айрони. Но о любимой Айрони (Веруне) - расскажу в следующей публикации, а пока гагаузский фаршированный перчик. Ловите.
Скажу честно: приготовила, попробовала горячим - очень вкусно, но в закатанном виде еще он не отстоялся. Если вы мне доверяете, то убеждена - будет ещё в пять раз вкуснее, когда дозреет и отстоится. Авторский текст не меняю:
"Это вкусное и витаминное блюдо станет украшением праздничного стола зимой, а также не будет лишним на любом семейном обеде, если вы не поленитесь и приготовите много. Готовится фаршированный перец для зимы БЕЗ МЯСА , очень просто по технологии, получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
0,8 г моркови
0,8 кг лука
0,5 кг капусты
1 корень сельдерея (размером с мужской кулак)
2 л томатного сока
1 стакан постного масла
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
3 ст. ложки уксуса 9%
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
Все овощи помойте. Морковь и корень сельдерея потрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте.
Морковь притушите в небольшом количестве воды с небольшим количеством соли и сахара 15 минут.
Лук спассеруйте, добавьте сельдерей и жарьте еще 5 минут, затем добавьте капусту, лавровый лист, немного обжарьте и потомите под крышкой в течение 10-15 минут. Соедините с морковью, перемешайте, посолите и оставьте настояться.
Пробланшируйте перец в хорошо соленом кипятке 1-2 минуты.
Нафаршируйте перец подготовленной начинкой.
Томатный сок прокипятите, добавьте соль, уксус и сахар по вкусу и немного остудите.
На дно каждой банки бросьте по 2 горошины черного перца, уложите не очень плотно фаршированный перец и залейте томатным соком.
Простерилизуйте банки с момента закипания: банку 0,5 л-15 минут, банку 1 л-20 минут. Закатайте, переверните, накройте одеялом или полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Если будете хранить в тёплой комнате, то увеличьте количество уксуса, но скорректируйте вкус по сахару и соли. Если не хотите добавлять лишний уксус можете добавить 1-2 стручка острого перца без зёрен. Он тоже работает как отличный консервант, но тогда ваша закуска будет островата для детей.
А вообще-то недовольных пока не было!"