Найти тему
Таня Сидлецкая

Заливное из семги. Пошаговый рецепт с фото

Если вы приготовите заливное из семги на праздничный стол, то оно автоматически станет коронным блюдом. Семга невероятно вкусная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкуснейших блюд, начиная от супов, вторых блюд и заканчивая закусками. Не является исключением и заливное из семги. Для его приготовления заливного из семги можно брать как филе, так и голову, но можно взять то и другое.

Несмотря на то, что в голове семги, в отличие от филе, содержится большое количество желирующих веществ, для того, чтобы заливное точно застыло, а не получилось жидким, лучше всего добавлять желатин. Заливное из рыбы с желатином получается более плотной консистенции, нежели без него.

Также хочется сказать, что готовя любое заливное из семги, вы всегда можете поэкспериментировать с его составом и формой. Не обязательно ограничится одной рыбой и морковной. Красиво на тарелке будут смотреться залитые кусочки овощей и грибов.

Из овощей вы можете использовать зеленый горошек, кукурузу, брокколи. Кроме овощей и грибов обратите внимание и на такие не лишние в заливном ингредиенты, как яйца, зелень, креветки, мидии, лимоны, зерна граната.

https://www.kushat.net/recipe-items/zalivnoe-iz-semgi-poshagovyj-reczept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются