Пригласили меня друзья на рыбалку. Рыбак из меня так себе, но вот приобщиться к природе - это я люблю. И решил я угостить рыбаков настоящей шурпой из говядины. Уху они и без меня поедят, а такое блюдо, возможно ещё долго не отведают, - подумал я. Моё предложение было принято на "Ура", а значит едем искать качественную, свежую говядину. К счастью нам повезло, как итог, шурпа удалась. Делюсь рецептом....
Набор продуктов прост:
Говядина (рёбра и мякоть) примерно 50\50 - 1-1,5 кг
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 6 средних клубней.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кинза - 1 пучок.
Чеснок - 3 зубчика (можно и больше)
Перец чёрный, соль - по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сначала займёмся мясом. С него нужно срезать всю плёнку, избавиться от жилок и порезать крупными кусками. Затем чистим и режем морковь, тоже крупно (я порезал кружочками). Следом лук, способ нарезки не важен, так как он сильно разварится в процессе. Картофель можно разрезать на четыре части. И в завершении болгарский перец, чистим и режем вдоль на несколько частей. Ставим на огонь казан, наливаем масло и ждем когда оно раскалится.
Сразу оговорюсь. Готовить мне пришлось поэтапно в двух казанах, так как, тот казан, который подходил для обжаривания, был слишком мал для итогового блюда, а второй казан не подходил для обжаривания из-за маленького радиуса.
Итак, масло накалено, бросаем в него говядину. Обжариваем до румяной корочки, перекладываем во второй казан, пусть отдыхает. (если у вас сразу казан походящий, то перекладываем все равно во что-нибудь другое, т.к нам необходимо все ингредиенты обжарить по отдельности). Теперь обжарим картофель и отправим его к мясу.
Следом идут морковь и лук. После обжарки перекладываем к мясу с картошкой. Ставим на огонь, добавляем болгарский перец, лаврушку, солим, перчим, заливаем холодной водой и ждём пока закипит. После этого убираем недогоревшие дрова (жар должен исходить только от углей) и оставляем вариться 2 часа при закрытой крышке(лёгкое кипение допускается).
По истечении времени открываем крышку, засыпаем кинзу и рубленный чеснок, снимаем с огня, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии.