Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала! Спасибо, что читаете мои рецепты и следите за новыми публикациями!
Как быстро пролетело 2 месяца лета! Глазом не успели моргнуть, а уже 1 августа. Но пока летние изобилие свежих овощей не перестает нас радовать — продолжим готовить вкусные летние салаты!
Кстати, у меня на канале салатных рецептов накопилось уже достаточно много, поэтому для вашего удобства я собрала их на одной страничке #салаты елена танько . Обязательно загляните — там есть интересные варианты.
Сегодня хочу поделиться салатом, который сразу полюбился в нашей семье и уже успел разойтись по знакомым.
Он получается очень вкусным, легким и сочным. Еще одно его достоинство — он очень красивый: яркий и позитивный как летний солнечный день.
Для его приготовления нужны:
Это базовый набор этого салата. Я уже попробовала готовить с разными добавками. В конце рецепта обязательно расскажу о тех, которые показались самыми удачными.
Ну а пока, давайте начнем готовить. Салат готовится между делом и времени на него уходит очень мало.
- Лук разрезаю на половинки и нарезаю максимально тонкими полукольцами.
- Нарезанный лук перекладываю в глубокую тарелку и заливаю холодной водой. (Обратите внимание: не кипятком, а именно холодной водой.) Легонько мну и отставляю в сторону: лук должен отдать горечь.
- Морковь тру на терке для корейской моркови, перекладываю в глубокую миску, и заливаю быстрым маринадом.
Маринад: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. французской горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс.
- Размешиваю до растворения меда и сразу добавляю к натертой моркови.
Моркови лучше дать постоять хотя бы 10-15 минут. Потом добавляю огурцы, натертые тоже на терке для корейской моркови и сцеженный и просушенный лук.