Найти тему
Мила Пешкова

Отличный вариант для завтрака - сытно и очень вкусно!

Ванильные блинчики с консервированными персиками и взбитыми сливками
Ванильные блинчики с консервированными персиками и взбитыми сливками

Ванильные блины на молоке получаются невероятно вкусные и нежные. Отличный вариант для завтрака - сытно и очень вкусно!

Классические блины на молоке станут ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в них ванилин. Кстати, при желании его можно заменить на ванильный сахар.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Ванилин 3 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 3 стакана
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Еда
6,23 млн интересуются