Ванильные блины на молоке получаются невероятно вкусные и нежные. Отличный вариант для завтрака - сытно и очень вкусно!
Классические блины на молоке станут ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в них ванилин. Кстати, при желании его можно заменить на ванильный сахар.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Ванилин 3 г
- Яйца 3 штуки
- Молоко 3 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.