Найти тему
Пора выпить!

​​🍺Мифы о сидре

Буквально на днях мы знакомили вас с сидром, а сегодня делимся самыми популярными мифами об этом напитке.

📌Миф№1: Сидр — это яблочное вино

Это утверждение не совсем верно. Для того, чтобы стать вином сидру необходимо бродить чуть дольше позволенного. К тому же традиционное вино, по мнению экспертов, содержит больше 7 градусов алкоголя, в сидре их уровень колеблется от 1,5 до 6.

📌Миф№2: Сидр можно приготовить из любых яблок

Чисто теоретически — да, но только на своей кухне. Крупные производители обязаны выводить специальные технические сорта яблок четырех видов: сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые. Зачастую из-за резкого вкуса они похожи на дикие.

📌Миф№3: Сидр обязательно пастеризуют

На самом деле, правильно приготовленный напиток может храниться на протяжении трех лет. Не рекомендуем покупать сидр, если на бутылке есть надпись "пастеризовано", возможно он вовсе не натуральный.

Еда
6,93 млн интересуются