Буквально на днях мы знакомили вас с сидром, а сегодня делимся самыми популярными мифами об этом напитке.
📌Миф№1: Сидр — это яблочное вино
Это утверждение не совсем верно. Для того, чтобы стать вином сидру необходимо бродить чуть дольше позволенного. К тому же традиционное вино, по мнению экспертов, содержит больше 7 градусов алкоголя, в сидре их уровень колеблется от 1,5 до 6.
📌Миф№2: Сидр можно приготовить из любых яблок
Чисто теоретически — да, но только на своей кухне. Крупные производители обязаны выводить специальные технические сорта яблок четырех видов: сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые. Зачастую из-за резкого вкуса они похожи на дикие.
📌Миф№3: Сидр обязательно пастеризуют
На самом деле, правильно приготовленный напиток может храниться на протяжении трех лет. Не рекомендуем покупать сидр, если на бутылке есть надпись "пастеризовано", возможно он вовсе не натуральный.