Найти тему
Ветриница дубравная

"Мясные гнезда" из рубленой говядины с перепелиными яйцами

Из личных фото
Из личных фото

Доброй ночи! Готовить я не люблю, но умею. Да и семью кормить надо. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого (относительно) блюда. Когда-то очень давно нашла его в какой-то кулинарной книге и модифицировала под себя.

И так, нам потребуется:

1. Мясо - говядина (или готовый фарш. Сразу скажу, что прокрутить мясо самому, конечно дольше, зато ты хоть знаешь, когда и из чего фарш сделан) - 0,7 кг. Кусок можно использовать любой - хоть вырезку, хоть подбедерок.

2. Два куриных яйца

3. Бекон сырокопченый - несколько тоненьких длинных кусочков

4. Яйца перепелиные - 10 шт

5. Соль,перец - по вкусу

7. Растительное масло - немножко (смазать форму)

8. Помидоры - пару штук (лучше мелкие)

9. Травы (укроп, петрушка) - по несколько веточек (для фарша и для украшения блюда).

10. Лук и чеснок - луковица небольшая, чеснока пару зубчиков

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и прокрутить в блендере с пучком травы (я использую свежий укроп и петрушку. Для "бюджетного варианта" можно использовать любое вареное мясо из супа - измельчить его в блендере. Получится не хуже! Не забудьте оставить немного зелени для украшения блюда!!!), чесноком, луком, солью,перцем и куриными яйцами. Я закидываю все сразу и все вместе - не придется перемешивать потом))). А блендер, в отличие от мясорубки, выдает рубленное, а не молотое мясо. Выйдет сочнее и вкуснее. Фарш не должен быть жидким и жирным! Если все-таки получилось жидко, добавьте чуть-чуть манки: 1-1,5 столовых ложки (манка разбухнет при готовке, но не будет чувствоваться после приготовления).

Форму смазать маслом, из фарша скатать 10 шариков и выложить в форму. Пальцами, ложкой или дном небольшого стаканчика сделать глубокие лунки в мясных шариках. Лунки изнутри выложить полоской бекона, на бекон положить тоненький ломтик помидорки, а на помидорку аккуратно разбить перепелиное яйцо. Яйцо чуть-чуть присолить! Важно: все перечисленные продукты должны поместиться в лунку и не вытекать из нее!

Форму поставить в раскаленную духовку (180-200 градусов) примерно на 30 мин. Время зависит от Вашей духовки - с конвертером жарится равномернее и быстрее, в простых плитах - дольше. После того, как достанете из духовки, украсьте веточкой зелени

Я подаю с зеленым горошком и с овощным салатом.

Обязательно напишите мне, понравился ли рецепт, получилось ли у Вас приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются