Найти в Дзене

Суповые заготовки на зиму

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Самое время подготовить суповые заготовки на нашу зимушку. Эти два рецепта мы делаем каждый год и примерно по 10 баночек (к весне ничего не остается). Хотелось бы поделиться с вами, вдруг кому-то пригодиться.

Рассольник

Ингредиенты:

  1. Огурец соленый – 2,5 килограмма;
  2. Крупа перловая – 250 грамм;
  3. Морковь -0,5 килограмма;
  4. Лук – 0,5 килограмма;
  5. Томатная паста – 250 грамм;
  6. Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  7. Соль – 2 столовых ложки;
  8. Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Перловую кашу необходимо хорошо промыть (до чистой воды), затем замочить в холодной воде на ночь.

Лук нарезать как на суп, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Для начала так же, как и в суп обжариваем лук и морковь. Складываем в кастрюлю перловую кашу, огурцы, лук с морковью и добавляем томатную пасту, соль, сахар. Ставим на огонь и после закипания варим 30 минут (обязательно постоянно помешиваем, что бы не пригорело).

Раскладывать такую заготовку нужно в стерилизованные баночки, горячим. Обязательно переворачиваем, хорошо укутываем и даем остыть в таком виде, затем можно убрать в место для хранения (желательно холодное).

-2
Борщ

Ингредиенты:

  1. Капуста - килограмма;
  2. Помидоры – 2 килограмма;
  3. Свекла – 3 килограмма;
  4. Лук – 1 килограмм;
  5. Морковь – 1 килограмм;
  6. Перец болгарский – 0,5 килограмма;
  7. Масло подсолнечное – 0,5 литра;
  8. Соль – 4 столовые ложки;
  9. Сахар – 3 столовые ложки;
  10. Перец душистый горошек – 30 штук;
  11. Гвоздика по желанию – 15 штук;
  12. Чеснок – 150 грамм;
  13. Уксус 9% - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Лук нарезаем как обычно на суп и жарим на подсолнечном масле, добавляем туда натертую на крупной терке морковь и свеклу, обжариваем примерно минут 5 и добавляем томаты нарезанные кубиком) и болгарский перец (резанный на 4 части и затем мелко, так что бы они были тонкими). Все тщательно перемешиваем и тушим в течении 10 минут. Затем добавляем соль, сахар, перец и гвоздику, тушим еще 5 минут и добавляем капусту (нарезанную как на суп) и тушим до готовности капусты. В последнюю очередь добавляем уксус и чеснок. Раскладываем горячим в стерилизованные баночки переворачиваем и укутываем в тепло до полного остывания. Хранить в холодномместе, так же, как и рассольник.

Такие заготовки очень выручают тех, кто занят на работе, особенно в больших городах. Когда ты только на дорогу тратишь больше трех часов и плюс работаешь по восемь часов. Если такие заготовки хранить не в холодильнике то срок хранения уменьшаем до трех месяцев максимум.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Салат "Невеста"
2. Конвертики с курицей
3. Кабачковая икра
4. Изумительный салат с крабовым мясом

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются