Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Самое время подготовить суповые заготовки на нашу зимушку. Эти два рецепта мы делаем каждый год и примерно по 10 баночек (к весне ничего не остается). Хотелось бы поделиться с вами, вдруг кому-то пригодиться.
Рассольник
Ингредиенты:
- Огурец соленый – 2,5 килограмма;
- Крупа перловая – 250 грамм;
- Морковь -0,5 килограмма;
- Лук – 0,5 килограмма;
- Томатная паста – 250 грамм;
- Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Перловую кашу необходимо хорошо промыть (до чистой воды), затем замочить в холодной воде на ночь.
Лук нарезать как на суп, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Для начала так же, как и в суп обжариваем лук и морковь. Складываем в кастрюлю перловую кашу, огурцы, лук с морковью и добавляем томатную пасту, соль, сахар. Ставим на огонь и после закипания варим 30 минут (обязательно постоянно помешиваем, что бы не пригорело).
Раскладывать такую заготовку нужно в стерилизованные баночки, горячим. Обязательно переворачиваем, хорошо укутываем и даем остыть в таком виде, затем можно убрать в место для хранения (желательно холодное).
Борщ
Ингредиенты:
- Капуста - килограмма;
- Помидоры – 2 килограмма;
- Свекла – 3 килограмма;
- Лук – 1 килограмм;
- Морковь – 1 килограмм;
- Перец болгарский – 0,5 килограмма;
- Масло подсолнечное – 0,5 литра;
- Соль – 4 столовые ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Перец душистый горошек – 30 штук;
- Гвоздика по желанию – 15 штук;
- Чеснок – 150 грамм;
- Уксус 9% - 4 столовые ложки.
Приготовление:
Лук нарезаем как обычно на суп и жарим на подсолнечном масле, добавляем туда натертую на крупной терке морковь и свеклу, обжариваем примерно минут 5 и добавляем томаты нарезанные кубиком) и болгарский перец (резанный на 4 части и затем мелко, так что бы они были тонкими). Все тщательно перемешиваем и тушим в течении 10 минут. Затем добавляем соль, сахар, перец и гвоздику, тушим еще 5 минут и добавляем капусту (нарезанную как на суп) и тушим до готовности капусты. В последнюю очередь добавляем уксус и чеснок. Раскладываем горячим в стерилизованные баночки переворачиваем и укутываем в тепло до полного остывания. Хранить в холодномместе, так же, как и рассольник.
Такие заготовки очень выручают тех, кто занят на работе, особенно в больших городах. Когда ты только на дорогу тратишь больше трех часов и плюс работаешь по восемь часов. Если такие заготовки хранить не в холодильнике то срок хранения уменьшаем до трех месяцев максимум.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Салат "Невеста"
2. Конвертики с курицей
3. Кабачковая икра
4. Изумительный салат с крабовым мясом
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.