Делюсь рецептом пирога, который готовлю детям чаще всего. Сыновья говорят, что на вкус он, как Барни.
Кстати, если испечь его без ягод, и сделать прослойку из шоколадной пасты или вареной сгущенки - на вкус не отличить от этих популярных бисквитных пирожных.
Ингредиенты:
Масло сливочное 180 грамм
Сахар 100 грамм
4 средних или 3 больших яйца
Разрыхлитель 5 грамм
Мука 200 грамм
Вишня 200 грамм
Можно использовать любую ягоду, любые фрукты, включая консервированные. Особенно вкусно с персиками.
Рецепт:
1. В масло комнатной температуры добавить сахар. Взбить.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Добавить муку, взбить.
5. Переложить в форму, сверху выложить ягоды.
Форму можно брать любую. В прошлый раз брала невысокую (и другие ягоды)
В этот раз форма была выше, но меньше в диаметре.
Ставим в духовку и печем до готовности.