Найти в Дзене

Кабачковое: икра( рецепт)

-2
-3
-4
-5

Лето нынче с выкрутасами.

Вот пишу, а за окном опять шквал дождя. 

Эх, не видать арбузов своих с такими погодами, но зато кабачков...

Тьфу - тьфу! Чтоб не сглазить!

Сегодня у меня кабачковая икра.

Почему то сразу вспоминается детство: на полдник давали яйцо, кабачковую икру и горошек...

Вот почти такую сейчас и приготовим.

Собрала около 5 кг молоденьких кабачков, лука репчатого около 500 гр и 500 граммовая пачка очищенных томатов - всё это можно увидеть на фото. Можно и томатную пасту, только не забывайте посмотреть состав.

Готовить буду в казане, это количество овощей как раз на мой казан.

Банки стеклянные намыла и простерилизовала в микроволновке.

Новые( подчеркиваю, новые) крышки прокипятила!

И лук, и кабачки порезала в кухонном комбайне . Если на кабачках есть гнильца или повреждения, лучше срежьте эти места.

Казан разогрела, добавила растительное масло( около 200мл) и  кинула весь нарезанный лук! 

Минут 10 пропассеровала и высыпала все порезанные кабачки, слегка помешала и добавила 500 гр очищенных томатов.

Все это, постоянно помешивая, тушу в казане около часа.

В это время в кофемолке измельчила кориандр, перцы горошком и немного трав до порошкообразного состояния.

Продолжаю мешать кабачковую массу и добавляю около 2 с верхом столовых ложек соли( сахар не использую, а вы как хотите).

Как только масса будет размягчаться и напоминать кашу, снимаю с огня, пробиваю блендером до пюреобразного состояния и опять ставлю на газ.

Добавляю своих измельчённых пряностей, 5 минут кипячу и раскладываю по банкам.

Закручиваю, переворачиваю и оставляю остывать.

Это одна из вариаций кабачковой икры. Икра получается очень нежная. Не использую сахар и уксус. А как банки остынут, уберу в холодное место.

Еда
6,93 млн интересуются