Лето нынче с выкрутасами.
Вот пишу, а за окном опять шквал дождя.
Эх, не видать арбузов своих с такими погодами, но зато кабачков...
Тьфу - тьфу! Чтоб не сглазить!
Сегодня у меня кабачковая икра.
Почему то сразу вспоминается детство: на полдник давали яйцо, кабачковую икру и горошек...
Вот почти такую сейчас и приготовим.
Собрала около 5 кг молоденьких кабачков, лука репчатого около 500 гр и 500 граммовая пачка очищенных томатов - всё это можно увидеть на фото. Можно и томатную пасту, только не забывайте посмотреть состав.
Готовить буду в казане, это количество овощей как раз на мой казан.
Банки стеклянные намыла и простерилизовала в микроволновке.
Новые( подчеркиваю, новые) крышки прокипятила!
И лук, и кабачки порезала в кухонном комбайне . Если на кабачках есть гнильца или повреждения, лучше срежьте эти места.
Казан разогрела, добавила растительное масло( около 200мл) и кинула весь нарезанный лук!
Минут 10 пропассеровала и высыпала все порезанные кабачки, слегка помешала и добавила 500 гр очищенных томатов.
Все это, постоянно помешивая, тушу в казане около часа.
В это время в кофемолке измельчила кориандр, перцы горошком и немного трав до порошкообразного состояния.
Продолжаю мешать кабачковую массу и добавляю около 2 с верхом столовых ложек соли( сахар не использую, а вы как хотите).
Как только масса будет размягчаться и напоминать кашу, снимаю с огня, пробиваю блендером до пюреобразного состояния и опять ставлю на газ.
Добавляю своих измельчённых пряностей, 5 минут кипячу и раскладываю по банкам.
Закручиваю, переворачиваю и оставляю остывать.
Это одна из вариаций кабачковой икры. Икра получается очень нежная. Не использую сахар и уксус. А как банки остынут, уберу в холодное место.