Не хотите ли сегодня отведать горячей кокосовой кето каши на завтрак? Следуя нашему кето-рецепту, вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Поверьте, это настоящее удовольствие!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка (8 г) кокосовой муки
- 1 щепотка (0,2 г) молотого порошка шелухи подорожника (псиллиум)
- 1 щепотка соли
- 30 г сливочного или кокосового масла
- 4 столовые ложки кокосовых сливок
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте яйцо, кокосовую муку, псиллиум и соль.
- На медленном огне растопите сливочное масло и кокосовые сливки. Медленно введите яичную смесь (постоянно помешивая) до получения кремообразной, густой текстуры.
- Подавайте кашу с кокосовым молоком или сливками. Посыпьте ее небольшим количеством свежих или замороженных ягод и наслаждайтесь завтраком!
Совет!
Если у вас осталось кокосовое молоко, используйте его при приготовлении очередной порции смузи. Оно сделает напиток густым, насыщенным и богатым на вкус.
Пищевая ценность
Каша является кетогенным и низкоуглеводным продуктом.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 3 % (4 г)
- Клетчатка: 5 г
- Жир: 89 % (49 г)
- Белок: 8 % (9 г)
- ккал: 487
- https://keto.ru/recepty/kokosovaja-keto-kasha/