Найти в Дзене
Мария Мария

Кокосовая кето каша

Оглавление

Не хотите ли сегодня отведать горячей кокосовой кето каши на завтрак? Следуя нашему кето-рецепту, вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Поверьте, это настоящее удовольствие!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 взбитое яйцо 
  • 1 столовая ложка (8 г) кокосовой муки
  • 1 щепотка (0,2 г) молотого порошка шелухи подорожника (псиллиум)
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сливочного или кокосового масла
  • 4 столовые ложки кокосовых сливок

Способ приготовления:

  • В небольшой миске смешайте яйцо, кокосовую муку, псиллиум и соль.
  • На медленном огне растопите сливочное масло и кокосовые сливки. Медленно введите яичную смесь (постоянно помешивая) до получения кремообразной, густой текстуры.
  • Подавайте кашу с кокосовым молоком или сливками. Посыпьте ее небольшим количеством свежих или замороженных ягод и наслаждайтесь завтраком!

Совет!

Если у вас осталось кокосовое молоко, используйте его при приготовлении очередной порции смузи. Оно сделает напиток густым, насыщенным и богатым на вкус.

Пищевая ценность

Каша является кетогенным и низкоуглеводным продуктом. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (4 г)
  • Клетчатка: 5 г
  • Жир: 89 % (49 г)
  • Белок: 8 % (9 г)
  • ккал: 487
  • https://keto.ru/recepty/kokosovaja-keto-kasha/
Еда
6,93 млн интересуются