Настоящий британец, переехав в Соединённые Штаты Америки, будет скучать не только по другому автомобильному движению, но и по еде. Но на что только не пойдёшь, чтобы принести в Америку цивилизацию! (С).
Мы уже знаем, что такого особенного есть в Британии и России.
Darren Jackson расскажет нам подробнее:
В Америке днем с огнём не найти следующих позиций:
1. Бекон
Видите бекон? А он есть.
Количество мяса - вот что имеет значение. Американский бекон покрыт жиром, по факту это - свиная грудинка, одна из самых жирных частей свиньи. Рашеры, с другой стороны, вырезаны из поясницы, расположенной посередине спины свиньи, где мясо не такое жирное. Кусок мяса, который используется для британского бекона, на самом деле свиная вырезка, просто нарезается по-другому.
Вы не сможете найти британский бекон в Америке потому что вырезка в США не может называться беконом. Определение бекона можно посмотреть тут, если у вас достаточное знание английского.
Его разработал и утвердил департамент сельского хозяйства США, и слово «бекон» может употребляться только по отношению к “the cured belly of a swine carcass.”
2. Ribena Cordial
Я провёл немало времени, шаря по полкам Publix во Флориде, но поиски мои не обернулись успехом... В свой следующий визит в Америку я прихватил с собой несколько бутылочек, которые были вмиг конфискованы моими американскими друзьями, умолявшими меня прислать им еще в будущем.
В США этот напиток назвали бы концентрированным сиропом. Он невероятно вкусный, но, к сожалению, в США я его не встретил.
3. Чай
Конечно же, вы можете купить чай в США. Я уверен, что там продаются тысячи брендов.Но вы же понимаете, что чай чаю рознь...
Вот как должен выглядеть правильный чай согласно цветам пантон:
4. Булочки с мясом
Не понимаю, как в стране фаст-фуда нет этого...
Greggs, отец всех булочек с мясом в Великобритании! Вам должно быть стыдно, что вы еще не захватили Америку с помощью этих божественно вкусных булок.
5. Мясной пирог
Безусловно, в США готовят чудесные пироги, но они не идут в сравнение с британскими. Самое близкое, что я нашёл, был так называемый chicken pot pie.
6. Тушеная фасоль
Запеченные бобы в Великобритании - это, как правило, фасоль в томатном соусе, в которую добавляют немного сахара, чтобы подсластить соус. Запеченные бобы в Штатах скорее зависят от того, где в Штатах готовятся бобы. Бостонские запеченные бобы готовят из патоки и соленой свинины, бобы в кукурузном сиропе и коричневом сахаре довольно популярны в США, в южных штатах добавляется горчица.
Идеально подходит для тостов, может быть, с некоторым тертым сыром и, конечно, коричневым соусом ... но не соусом А1.
7. Коричневый соус
НР, номер 1 в Великобритании. Этот соус добавляет нотки «ух какая вкуснятина» в вообще блюдо с 1903 года. Оригинальный рецепт был придуман Фредериком Гибсоном Гартоном в 1899, обычным фермером из Ноттингема. Гартон продал рецепт за 150 фунтов Эдвину Самсону Муру, в надежде погасить долг. Мур, основатель Midlands Vinegar Company, запустил этот рецепт в производство, и благодаря этим двум людям сегодня у нас есть HP.
Если вы не знали, то «HP» значит “House of Parliament”. В начале 20-го века ходили слухи, что этим соусом приправляли блюда в ресторанах для лордов и пэров.
Думаю, самым близким в Америке будет соус А1.
A1 Steak Sauce - коричневый соус на основе солодового уксуса, фиников, мангового чатни и специй. Первоначально он был изобретен одним из поваров короля Георга IV. Он был экспортирован в США в конце 19 века и с тех пор остается там очень популярным. Основное отличие состоит в том, что соус HP обладает большей остротой, поскольку в соусе HP содержится тамаринд.
Я уверен, что есть еще много вещей, но это повседневные мелочи.
_____________
Ставь палец вверх, если было интересно!
Мало, хочу больше интересностей и полезностей!